kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Защитим страну от райкиных

от кержака - в этой истории нет хорошего варианта. но если самоопределяться из наличия - я за то, чтобы резать не дожидаясь перитонитов.

Известный байкер, президент мотоклуба «Ночные волки», Александр Залдостанов, известный больше как Хирург, прокомментировал недавние слова российского художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который не раз негативно высказывался в адрес российских властей.



Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!

[Spoiler (click to open)]

На днях худрук «Сатирикона» заявил, что Россия скатывается в «сталинские времена». По заявлениям Райкина, в РФ пытаются ввести цензуру. Он назвал это посягательством на свободу творчества. Также Константин упомянул, что в нашей стране есть привычка «клепать и ябедничать друг на друга».

«Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены», - резюмирует Константин.

По его мнению, у людей не может быть своих моральных или религиозных представлений, а их активная позиция продиктована только лишь финансовым аспектом.

«Группки оскорбленных людей закрывают спектакли, выставки, нагло себя ведут, а власть от этого дистанцируется», - говорит Райкин.

Однако искусство не всегда бывает безобидным. К примеру, недавно в Москве закрыли выставку фотографа Джока Стерджеса, который известен своими фотографиями, на которых изображены обнаженные девочки-подростки. И как раз благодаря «группкам оскорбленных людей» и властям, которые «дистанцируются», удалось закрыть данное мероприятие. Стерджес и поклонники его творчества тоже называют подобное искусством. Однако стоит упомянуть, что даже в США, откуда фотограф родом, он обвинялся в педофилии. Подобные действия общественных активистов и осуждает Константин Райкин.





Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
kommersant.ru

Александр Залдостанов резко раскритиковал слова известного деятеля искусства.

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!», - высказал свое мнение Залдостанов.

Хирург же считает, что Россия –  единственная страна, в которой есть настоящая свобода. Байкер считает, что за границей люди, такие как Константин Райкин не существовали бы, а в нашей стране свободно существуют.





Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
vsevgallery.ru

Сам же художественный руководитель театра «Сатирикон» уже в курсе критики со стороны Хирурга, однако отвечать на слова байкера отказался.


«Он всё сказал. Реагировать на слова каждого, кто сейчас будет высказываться, Константин Аркадьевич совершенно не намерен», - передала слова Константина Райкина его помощник Екатерина Купреева.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →