kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Евродепутаны против НордСтрим2


В своей новой резолюции депутаты Европарламента утверждают, что российско-немецкий проект «Северный поток – 2» противоречит европейским интересам и ставит под угрозу энергетическую безопасность ЕС. По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, планы европарламентариев остановить строительство газопровода стоит рассматривать как «эквивалент» дополнительных санкций против России.
[Spoiler (click to open)]
Европейский парламент принял резолюцию, в которой депутаты ясно дали понять, что они против строительства российско-немецкого трубопровода «Северный поток – 2», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
По мнению европарламентариев, проект газопровода противоречит европейским интересам: «Удвоение пропускной способности трубопровода “Северный поток” может негативно сказаться на энергетической безопасности, диверсификации источников снабжения и солидарности между странами – членами ЕС».
Требование остановить строительство «Северного потока – 2» стоит рассматривать как «эквивалент дополнительных санкций против России», считает немецкое издание.
Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, противники нового газопровода убеждены, что Россия финансирует свои «операции» в Сирии и на Украине за счет доходов от продажи нефти и газа. По их словам, Москву удастся остановить лишь в том случае, если она понесет убытки в энергетическом секторе.
Оригинал новости ИноТВ:


насколько мне известно, европарламент - пустая говорилка и роль его минимальна
но таки посмотрим, как будут события развиваться))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments