kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Алеппо
В ночь со среды на четверг ВКС РФ запустили в ночное небо над городом Алеппо множество осветительных ракет, что позволило самолётам-разведчикам обследовать местность на предмет наличия джихадистов.
В четверг утром военный источник рассказал агентству AMN, что этой ночью россияне выполняли разведывательные полёты над южными районами Алеппо в течение почти двух часов. Целью их было обеспечение возможности безопасной посадки двух боевых вертолётов на авиабазе Найраб.
Источник добавил также, что российские военные приступят к восстановлению этого аэродрома, что станет важным дополнением к обороне Алеппо в преддверии грядущего наступления джихадистов.
До переброски вертолётов присутствие ВКС в небе над Алеппо ограничивалось бомбардировщиками ввиду удалённости этой провинции от основной российской военной базы на юго-западе Латакии.

Хама. Суран
Подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Силами национальной обороны и Сирийской социальной националистической партии начали этим утром штурм важного в военном отношении города Сауран на севере провинции Хама после двухдневного перерыва сразу с нескольких направлений.
С группой Шахина из состава подразделений специального назначения «Тигры» в первом эшелоне, сирийские войска ударили по восточной окраине Саурана, овладев крупной высотой Тель ад-Дур после ожесточенного боя с отрядами «Ахрар-аш-Шам», «Джейш-аль-Изза» и «Джейш ан-Наср».
Вслед за взятием указанной возвышенности проправительственные силы начали атаковать позиции джихадистов в Сауране, оставленном в начале октября.
Наступающим формированиям оказывала поддержку авиация, нанесшая несколько авиаударов по боевикам на севере указанного региона с целью ослабления их обороны. По некоторым сведениям, в небе над Саураном замечены 4 вертолета, которые сбросили более 70 бомб.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments