kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

тем временем в Кишиневе...


Усатый: Массовые фальсификации в пользу кандидата Плахотнюка выведут народ на улицы
26-10-2016
Победа кандидата олигарха Владимира Плахотнюка – Мариана Лупу, в результате фальсификации на президентских выборах, выведет на протесты сотни тысяч людей.
[Spoiler (click to open)]
Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции завил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.
«Он хочет вытянуть любыми способами Лупу, рейтинг которого не превышает трех процентов, а они рисуют ему 13-14 процентов, и, судя по всему, он достигнет 20 процентов. Поэтому утверждать, что выборы в Молдове будут честными нет никаких причин», – заявил Усатый.
При этом он подчеркнул, что победа Лупу, в результате фальсификаций, на президентских выборах выведет сотни тысяч людей на протесты – «мы будем бороться, мы готовы выйти на улицы и, поверьте, мое местонахождение в Москве этому никак не помешает. У меня сотни тысяч сторонников по всей стране!».
При этом он подчеркнул, что власти уже готовят предпосылки для массовых акций протеста: «они с одной стороны утверждают, что на выборах примет участие максимальное количество наблюдателей. Но ведь никто из наблюдателей не сможет увидеть, спрятанный в кармане госслужащего пропечатанный бюллетень», – заявил он.
В этом контексте, Усатый обратил внимание и на данные ЦИКа по количеству избирателей, которые не соответствуют количеству проживающих в Молдове людей – «в стране проживает не более двух 2,3 миллионов граждан, а бюллетеней напечатаны 3,3 миллионов».

давно я ничего про Усатого не публиковал. Уж думал он затих и наслаждается мэрством в Бельцах.


Ренато Усатый заявил, что Дмитрий Чубашенко не собирается выходить из предвыборной кампании и считает сомнительными заявления Лупу и Плахотнюка о добровольном выходе кандидата Демпартии из предвыборной гонки с призывом проголосовать за Майю Санду.
[Spoiler (click to open)]
В своей видеоконференции Усатый назвал «логичной версией» предположение, что «вашингтонский обком четко вызвал Плахотнюка в посольство США и сказал: Плохиш, арестуем счета, позвоним еще англичанам, скажем, чтобы они побыстрее тебя посадили по делу Горбунцова в Лондоне, и Плахотнюку выкрутили два теннисных шарика для того чтобы продвинуть Майю».
Кроме того, Усатый подчеркнул, что некоторые нюансы заставляют усомниться в том, что ситуация развивается в соответствии с этой версией. «Но в то же самое время, учитывая заявление Майи Санду, которая говорит, что «мне не нужна поддержка Плахотнюка, это он пытается меня запачкать», возникают вопросы», – отметил Усатый.
Лидер «Нашей Партии» также процитировал статью 46 п. 6 Кодекса о выборах, в которой сказано, что «Конкурент на выборах может снять свою кандидатуру, обратившись с письменным заявлением в зарегистрировавший его избирательный орган не позднее чем за 7 дней до дня выборов».
«То есть, если в законе говорится, что кандидат не может снять свою кандидатуру менее чем за 7 дней до выборов, значит, получается, что Лупу устраивает политический спектакль для того, чтобы потом, может быть, сказать: «Знаете, мы хотели сняться, но мы не можем, закон не позволяет, – заметил Усатый. – Ведь Плахотнюк мог эту комбинацию развернуть за 9 дней до выборов. Поэтому, очень много странностей во всей этой ситуации, продолжаем наблюдать».
Усатый подтвердил, что команда «Нашей Партии» решительно настроена на выход во второй тур. «Идем вперед с Дмитрием Алексеевичем Чубашенко! Будем внимательными, надо переиграть наперсточника Плахотнюка и докончить его режим, потому что у Молдовы по-другому нет будущего, с любым президентом», – сказал он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments