kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

 Наглядно. Карта изменений в Вост Гуте (Дамаск) за прошедший год. Красным отмечены территории освобожденные САА

И еще про Вост Гуту
Бандиты из Jaysh Al-Islam попытались вчера провести контратаку в районе Рейхана. Атака началась с удара по фабрике краски и окрестных ферм. Бандам противостояли бойцы 105 бригады РГ. Атака отбита. По данным РГ - уничтожено порядка 20 бандитов, гвардейцы потеряли 3 воинов.

А это Идлиб


А это боец Соколов Пустыни в Алеппо. АКМ в продвинутом обвесе. Или это Ак103?

[Spoiler (click to open)]

Вост Алеппо. Дейр Хафир
От военного источника агентству AMN стало известно о том, что ВВС Сирии нанесли множественные авиаудары по местам скопления террористов "Исламского государства*" в городе Дейр-Хафир, расположенном на востоке провинции Алеппо.
В результате продолжительной бомбардировки были убиты десятки боевиков, а также уничтожено шесть вспомогательных транспортных средств.
В последнее время сирийская авиация увеличила интенсивность боевых вылетов над равнинами Мескена и Дейр-Хафир, которые считаются своеобразными воротами в провинцию Ракка. Остаётся неясным, планирует ли командование Вооружённых Сил САР какие-либо наступательные операции в этом регионе.
Следует также отметить, что после потери Манбиджа Дейр-Хафир стал вторым по площади и численности населения опорным пунктом ИГ в провинции Алеппо, уступая по этим показателям лишь городу Аль-Баб.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments