kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Эрдоган идет к возрождению "Великой Турции"


как вы видите, на карте и сирийский Алеппо, и часть Идлиба и вообще весь север Сирии (как раз территории где счас курдобандиты) и северо-запад Ирака - Мосул и Киркук.
Скромненько так... А заодно еще и нефть с газом)))
какие же турки молодцы.
а главное - а что будут делать ОСТАЛЬНЫЕ?
я и про РФ, и про САСШ, и про ЕС?
про САР и Ирак я молчу уже...

И эти планы не просто так фантазии.

Вот факты.

[Spoiler (click to open)]

Во вторник во второй половине дня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара начнёт наземную операцию в Ираке, если почувствует угрозу своей национальной безопасности.

Слова главы турецкого МИД прозвучали на девятый день операции иракской армии по освобождению Мосула от террористов "Исламского государства*". Вооружённые Силы Турции в наступлении участия не принимают.

В последнее время Анкара и Багдад регулярно обмениваются словесными пикировками, начало которым положил отказ президента Турции вывести войска с севера Ирака.

но и этого мало

верные союзники Турции - Барзани, правящие Иракским Курдистаном и соответственно, Пешмергой заявили, что “Пешмерга” прекращает участие в наступлении на Мосул.

В беседе с корреспондентом курдского издания Rudaw один из командиров "Пешмерги" заявил, что курдские силы, в соответствии с распоряжением президента Автономного Региона Иракский Курдистан Масуда Барзани, не будут продолжать участие в операции по освобождению Мосула.

Ранее и "Пешмерга", и Силы народного ополчения Ирака уже заявляли о том, что не будут участвовать в боях непосредственно за сам город. Тем не менее в этот раз речь идёт о том, что "Пешмерга" не сдвинется дальше города Башика, несмотря на то, что до Мосула отсюда ещё достаточно далеко.

Однако наиболее сомнительно выглядят бульдозеры, активно роющие траншеи и формирующие, таким образом, границу Курдистана с остальной территорией Ирака. Эти действия вызывают беспокойство центрального правительства в Багдаде, которое рассматривает их как проявление сепаратизма.

https://twitter.com/AfarinMamosta/status/790639901435912192?ref_src=twsr...

Ну, а планы превратить Стамбул и Турцию в глобальный газовый ХАБ отлично вписываются в эту стратегию.

Нет и тени сомнения - все эти события скоординированы. Также как и развивающееся наступление турок и их туркобандитов на севере Алеппо, в том числе и против курдобандитов из YPG и SDF. Как и планы туркобандитов из "Щита Евфрата" взять Эль-Баб и деблокировать Алеппо, соответственно, не просто деблокировать, а занять восточный Алеппо, как минимум.

Ситуация развивается стремительно. Скоро увидим, что дальше.

А пока - 26 октября АУГ КСФ ВМФ РФ во главе с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" должна пройти Гибралтар и войдет в Средиземное море. И это уже - составная часть нашего хода.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments