kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Российские и египетские десантники освободили населенный пункт от условных НВФ

В ходе активной фазы совместного российско-египетского антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» военнослужащие Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта отработали действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований (НВФ) в условиях пустыни и освобождению населенного пункта.
[Spoiler (click to open)]
В ходе розыгрыша данного эпизода было задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано парашютным способом около 300 военнослужащих двух государств и 10 единиц боевой техники.
Десантирование личного состава осуществлялось на две площадки приземления «Таллет» с высот 600, 1800 и 2200 метров, а боевой техники на парашютных бесплатформенных системах и парашютных платформах с высоты 600 метров.
В ходе высадки основных сил десанта применялись парашютные системы Д-10 и Т-10В, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «МС-5». Боевая техника египетских десантников десантировалась на двухкупольных, а Российских – на многокупольных парашютных системах.
Выброска совместного десанта проходила из самолетов, обладающих различными скоростными, аэродинамическими характеристиками, в едином боевом порядке.
Управление подразделениями, привлеченными на учение, осуществлялось российско-египетской оперативной группой из совместного командного центра на военной базе Эль-Хамам с использованием единой системы связи. За ходом  учения наблюдали представители более 30 стран мира.
Дальнейшие мероприятия по сбору на площадке приземления, тактические действия по захвату выгодных рубежей и выполнению боевых стрельб будут проходить на полигоне Таллет-Эль-Кейф.
Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» проводится с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет. За его ходом наблюдают представители из более 30 стран мира.
Subscribe

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Еврокомиссия признает... а что им остается?

    Страны Евросоюза юридически могут покупать российскую вакцину «Спутник V», сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер. ну а какие варианты?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments