kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Олланд совершил политическое самоубийство

В интервью Le Figaro французский журналист и писатель Давид Дегуй обрушился на «болтуна» Франсуа Олланда из-за его сенсационных откровений в книге «Президенту не стоит такое говорить». Но еще более серьезную ошибку Олланд допустил, когда в эфире развлекательной передачи выразил сомнение, стоит ли ему принимать Владимира Путина в Париже. Все это говорит о том, что нынешний французский лидер за полгода до окончания срока совершил политическое самоубийство, полагает Дегуй.

В интервью Le Figaro французский журналист и писатель Давид Дегуй прокомментировал недавно вышедшую книгу «Президенту не стоит такое говорить», написанную на основе личных бесед с Франсуа Олландом и вызвавшую бурную полемику. Дегуй предположил, что французский лидер, видимо, решил разобраться в собственных мыслях и поразмышлять вслух в присутствии кого-то нейтрального и благожелательного.
[Spoiler (click to open)]
Однако подобным психоанализом следует заниматься со специалистом, который сохранит профессиональную тайну, а не с журналистами, которые по своей сути не склонны держать секреты, считает писатель. Со стороны Олланда, это была либо «оплошность ловкача», либо оговорка по Фрейду, которая, судя по всему, выльется в политическое самоубийство - «бельгийскую рулетку» с шестью пулями в барабане.
Кроме того, Le Figaro вспомнила, как в эфире развлекательной передачи Франсуа Олланд поставил под сомнение свое приглашение Владимиру Путину посетить Париж. По мнению Давида Дегуя, данный эпизод - еще более серьезная ошибка, чем выход книги с откровениями, и самым прямым образом влияет на политическую судьбу Олланда, президентский срок которого заканчивается через полгода.
Суть этой ситуации заключается в следующем: в то время как мировая обстановка остается крайне напряженной, а российско-французские отношения - невероятно сложными, президент Франции отправляет российскому лидеру послание через развлекательную передачу Яна Бартеса. Видимо, в следующий раз он обратится к Путину, после того как помашет салфеткой и споет песенку о сардинах в юмористической программе Патрика Себастьена, иронизирует Дегуй.
Все это говорит о глубоком кризисе президентской функции во Франции, резюмирует Давид Дегуй в интервью Le Figaro. «Хватит президентов-бегунов и президентов-болтунов! Нужно, чтобы, с одной стороны, у будущего президента было достоинство, чтобы он мало говорил, нужно вернуться к некой формальности. Но еще надо, чтобы СМИ и общественное мнение приняли тот факт, что президент вернулся к своей классической функции», - полагает французский журналист.
Оригинал новости ИноТВ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments