kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии


Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта С.Ф. Рудского (17.10.2016)

Алеппо



Боевикам террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* придётся покинуть восточную часть сирийского Алеппо, либо они будут повержены. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
«Если они (оппозиционеры. — RT) дистанцируются, то мы предложим «Джабхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город, а (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии. — RT) Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счёт некоторое время назад, которое пока не было принято «Джабхат ан-Нусрой», либо их придётся победить», — приводит ТАСС заявление Чуркина.
Он также отметил, что «не будет никаких военных действий», если боевики группировки покинут Восточный Алеппо, а оставшиеся формирования оппозиции заключат договорённости по прекращению огня с правительственными силами.
*«Джабхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещённая в России.

Иоадамия. Западный Дамаск.
Появилась информация, что бандиты готовы покинуть Моадамию- еще один мелкий анклав на западе Дамаска неподалеку от Дарайи. Они готовы оставить городок в обмен на вывоз их в Идлиб.

Хама.
Маардес. И все же САА удержали Маардес несмотря на мощные контратаки бандитов, которые завершились уничтожением порядка 65 тапков.
И сейчас САА ведут штурм Сурана и Tal Bouzam. Суран штурмуют Тигры (они уже смогли зайти в городок, бои идут в полный рост), а 555 полк 4 мехдивизии и 87 бригада 11 танковой дивизии  атакуют Таль Боузам. Наступление развивается и если оно завершится успехом, то в ближайшее время следует ожидать атаки на Тайбат-аль Имам.
[Spoiler (click to open)]

Дамаск. Восточная Гута. Рейхан.
В Рейхане все еще продолжаются бои. РГ САА заняли ряд территорий, включая стадион и фабрику , они продвигаются в западной части Рейхана и также ряд зданий в направлении Таль Курди (восток).

Tags: Сирия
Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments