kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Перспективы Алеппо

Сегодня САА и Кудсы опять совершили мощный рывок вперед, выйдя на линию окружной трассы. За трассой частные домовладения, справа - квартал многоэтажек (молодежный микрорайон)))) и еще дальше - опять домовладения.
На самом деле, оборудовать в таких домиках серьезные огневые точки очень сложно. масса заборов повсюду позволяют быстро продвигаться вперед под прикрытием стен, главное - надежно закрепляться в тылу, чтобы не ударили в спину.
Еще раз - темп взяли высокий, каждый день - ощутимо вперед.

[Spoiler (click to open)]В таком темпе САА и Кудсы могут за 7-10 дней выйти к дороге - Трасса на международный аэропорт которая фактически делит восточную часть города на северную и южные половины.
Очень важно еще и то, что впереди у САА и Кудсов нет необходимости разворачивать фронт и все время надежно прикрыты фланги - они опираются на свои же позиции справа-слева, сейчас слева курды, но когда Бустан аль баша будет взят, дальше - все время оба фланга - родные.
для штурмовых групп очень удобно и то, что фронт не расширяется - они последовательно идут с севера на юг по условному коридору фиксированной ширины.
Счас вообще вгоню вас, читатели, в шок. ширина этого бандитского анклава в Алеппо - с запада на восток всего 4-4,5 км. и с учетом полей на востоке - 5,5-6 км. Но дальше на юг - ближе к центру - ширина фронта вообще сжимается до 2,8 км.
И вот по нему, как поршень - сверху вниз и движется сирийская гвардия и кудсы.
Стремительность продвижения объясняется двумя вещами.
1 - враг просто не успевает готовить полноценные оборонительные рубежи в связи с быстрыми ударами наших.
2 - у врага все же начинает сказываться нехватка вооружений и резервов.
ну и безусловно, правильной тактикой САА. Умением воевать в предлагаемом ТВД. Штурмовые группы работают и судя по результатам - работают хорошо.
очень надеюсь, что Алеппо таки освободят полностью. И тогда у всей группировки войск, задействованных там, появится возможность проявить себя в западной части провинции Алеппо и далее.
Хотя, инфа о переброске даишаков из Мосула - она очень угрожающая. Риск тотального штурма ДэЗа возрастает кратно. Да и удар на трассу Итрия-Ханассер, и на Пальмиру. Что неизбежно вынудит перебрасывать силы туда.
Но Алеппо это не только экономика, и не только резервы войск, и не только очень крупный успех Дамаска, и не только уничтожение одной из крупнейших группировок банд террористов, это еще и исключение самой истории о бомбардировках и воплях о страданиях горожан. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments