kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии и Йемену




[Spoiler (click to open)]и еще раз про пленных бандитов в АЛеппо

Боевик вооруженной оппозиции, захваченный вчера в плен бойцами Сирийской Арабской Армии, заявил, что до того, как он оказался на севере Алеппо в составе исламистских формирований, ведущих боевые действия против проправительственных сил, он проходил подготовку в турецком Газиантепе.
«Я прошел пять курсов военной подготовки, каждый из которых длился от 15 до 30 дней, в турецком Газиантепе. Мы ходили на эти занятия группами по 100 человек», – заявил схваченный джихадист.
Было также сказано о том, что по итогам прохождения каждого курса, где их обучали обращению с автоматами АК-47 и крупнокалиберными пулеметами ДШК, им выплачивалась премия в размере от 50 до 100 долларов США.
Вчера стало известно о том, что по меньшей мере три исламиста были взяты в плен сирийскими военнослужащими в округе Шейх-Саид на юге Алеппо.

Дамаск

САА сумели существенно продвинуться в Зап Гуте - Dayrkhabiyah они заняли холм базы ПВО и ряд блокпостов к югу от поселка.

На данный момент эвакуировано на 29 автобусах из Кудсая и Хамахы 450 людей, в том числе и 375 боевиков


Восточный Хомс

Подразделения 67-й бригады 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии возобновили сегодня операцию на северо-востоке провинции Хомс после недельного перерыва, в ходе которого была произведена перегруппировка в рамках подготовки наступления на газовые месторождения Аш-Шаер.
Формирования 67-й бригады во взаимодействии с Силами национальной обороны и частями 3-й бронетанковой дивизии нанесли удар по оборонительным позициям террористов «Исламского Государства»* на высотах у юго-западной окраины района Аш-Шаер.
В результате серии интенсивных боестолкновений проправительственным силам удалось войти на территорию газовых месторождений, что стало первым подобным случаем с июля этого года, когда объект был оставлен джихадистам ИГ.
Бои на указанном направлении идут до сих пор. По предварительным данным, части и подразделения 11-й танковой дивизии продолжают продвижение вглубь занятого исламистами района.
*Организация, запрещенная на территории РФ

Хама




ВКС РФ нанесли 10 авиаударов по окрестностям Кабаны и Хидира в провинции Латакия.

Битва в Джизане продолжается

Хути заявили, что разбомбленные САСШ радары уже ранее были разбиты саудитами. Сколько там стоит Томагавк?


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments