kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ВС ДНР сбили вертуху укров


Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы подбили вертолёт украинских военных, сообщает РИА Новости.
«Вчерашние потери и попытка атаковать нас вертолётом тоже закончилась неудачно, он был сбит, но приземлился на их территории», — заявил Захарченко.
Накануне в ДНР заявили о попытке прорыва обороны в районе сёл Коминтерново и Ленинского. В результате погибли 15 «наёмников».
[Spoiler (click to open)]
Донецк, 13 окт — ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко констатировал серьезное обострение обстановки на линии разграничения сторон в Донбассе, в том числе в районе Дебальцево.
«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», — сказал Захарченко сегодня журналистам.
Напомним, что в районе населенного пункта Петровское 7 октября прошло первое в истории ДНР разведение вооруженных сил Республики и ВСУ. Подразделения противоборствующих сторон отошли в тыловые районы на 2 км от ранее занимаемых позиций. В ЛНР разведение прошло в районе населенного пункта Золотое. Как прогнозировалось, в дальнейшем участники Контактной группы в Минске согласуют новые участки для взаимного отвода сил и средств на линии соприкосновения.

Донецк, 13 окт — ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в нарушении Минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, в ходе недавних боев ВСУ атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета.
«Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — рассказал Захарченко в беседе с журналистами.
Добавим, что вчера украинские силовики предприняли попытку прорвать линию обороны ДНР в районе сел Коминтерново и Ленинского. По данным командования, в бой выдвинулись группы наемников. Они дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата.
В результате ответных действий подразделений ДНР, противник отступил, потеряв 15 человек убитыми и 25 ранеными.
Напомним также, что, согласно пункту 7 минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Донецк, 13 окт – ДАН. Украинские военнослужащие разместили у линии соприкосновения в районе оккупированного города Волноваха четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«В районе населенного пункта Новогнатовка (село под Волновахой – прим. ДАН) нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», — сказал Басурин.
«Бук-М1», как и его серийные аналоги, предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.
http://dan-news.info
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments