kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии


Террористы «Исламского Государства»* развернули сегодня крупномасштабное наступление в Дейр-эз-Зоре, атаковав оборонительные позиции Сирийской Арабской Армии в округе Аль-Хавика.
Начавшийся штурм джихадистами подконтрольной правительству части данного района вылился в целую череду боестолкновений, продолжающихся до сих пор.
По данным корреспондента Al-Masdar News, боевикам т.н. «халифата» не удалось добиться каких-либо существенных успехов, однако в течение последних часов их натиск существенно усилился. Кроме того, исламисты задействовали резервы.
В ответ на наступление ИГ самолеты ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям джихадистов в Аль-Хамидии, Хавидже ас-Сакр и Хаулиджате Мария.
*Организация, запрещенная на территории РФ

Алеппо

САА отбила нападение боевиков  на свои позиции в районе авиабазы Кувейрис на востоке Алеппо

Сегодня днем подразделения 800-го полка Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с отрядами Хезболлы и «Харакат ан-Нуджаба» заняли несколько новых районов в округе Шейх-Саид на юге Алеппо.
Наступление началось ближе к утру, когда сирийские войска ударили по позициям экстремистов у холма Шейх-Саид, в результате чего последним пришлось оставить ряд районов.
По данным местных источников, проправительственным силам в ходе данной атаки оказывала поддержку российская авиация, наносившая удары по позициям боевиков-исламистов.
Ожесточенные боестолкновения в этом округе на юге Алеппо продолжаются на фоне попыток Сирийской Арабской Армии полностью его освободить.
также поступила инфа, что САА захватили нескольких бандитов в плен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments