kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И все же в грузинский парламент прошли три партии

10 октября Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет всех голосов на выборах в парламент. Об этом сообщили на официальном сайте ЦИК.
Больше всего голосов досталось правящей партии "Грузинская мечта" - 48,65 процентов. На втором месте оказалась партия "Национальное движение" - 27,12 процента. Третье место занял "Альянс патриотов Грузии" – 5 процентов.
Ранее сообщалось, что в 18 тбилисских мажоритарных округах из 22-х пройдет второй тур. В регионах страны из 51-го мажоритарного округа второй тур, предположительно, пройдет в 34-х округах. Согласно Избирательному кодексу Грузии, второй тур выборов назначается во всех тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50% барьер.

Альянс патриотов Грузии
Партия выступает с антитурецких позиций, призывая оградить страну от турецкого экспансионизма. Лидеры партии призывали приостановить подписание договора о свободной торговле с ЕС. Также они считают, что переговоры о участии Грузии в НАТО продолжаются чрезмерно долго и граждане Грузии разочаровались в перспективах членства в НАТО.
Телеканал «Объектив», принадлежащий Ирме Инашвили, фактически является выразителем позиции партии. Председатель партии Давид Тархан-Моурави ведет на канале «Объектив» передачу, в которой он читает лекции по Библии и православному христианству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment