kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И все же в грузинский парламент прошли три партии

10 октября Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет всех голосов на выборах в парламент. Об этом сообщили на официальном сайте ЦИК.
Больше всего голосов досталось правящей партии "Грузинская мечта" - 48,65 процентов. На втором месте оказалась партия "Национальное движение" - 27,12 процента. Третье место занял "Альянс патриотов Грузии" – 5 процентов.
Ранее сообщалось, что в 18 тбилисских мажоритарных округах из 22-х пройдет второй тур. В регионах страны из 51-го мажоритарного округа второй тур, предположительно, пройдет в 34-х округах. Согласно Избирательному кодексу Грузии, второй тур выборов назначается во всех тех округах, где кандидаты не смогли преодолеть 50% барьер.

Альянс патриотов Грузии
Партия выступает с антитурецких позиций, призывая оградить страну от турецкого экспансионизма. Лидеры партии призывали приостановить подписание договора о свободной торговле с ЕС. Также они считают, что переговоры о участии Грузии в НАТО продолжаются чрезмерно долго и граждане Грузии разочаровались в перспективах членства в НАТО.
Телеканал «Объектив», принадлежащий Ирме Инашвили, фактически является выразителем позиции партии. Председатель партии Давид Тархан-Моурави ведет на канале «Объектив» передачу, в которой он читает лекции по Библии и православному христианству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment