kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Вот и Кузя в Египте окажется


Россия и Египет ведут переговоры о проведении совместных военных учений весной 2017 года. Об этом Известиям сообщил источник в военно-политических кругах. В учениях может принять участие российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
"Обе стороны заинтересованы в проведении совместный учений. Маневры будут нести антитеррористический характер. Вооруженные Силы РФ с египетскими военными будут практиковать отражение штурма предполагаемого противника по захвату судна и нанесение точечных авиаударов, - отметил источник. - Как ожидается, в учениях будут использованы египетские вертолетоносцы типа "Мистраль", а также российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Для нашего корабля этот рейс станет последним перед тем, как его отправят на модернизацию".
[Spoiler (click to open)]
В сентябре министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подтвердил, что "Адмирал Кузнецов" отправится к берегам Сирии. В походе, который начнется в середине октября и продлится около пяти месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир.
В штатное крыло "Адмирала Кузнецова" входят палубные самолеты Су-33 и Су-25 и вертолеты Ка-27/Ка-29. Также к походу в Средиземноморье готовилась новая авиагруппа, которую составили истребители МиГ-29КР и вертолеты Ка-52К. По оценкам экспертов, наличие на борту крейсера истребителей МиГ-29КР усилит его ударные качества, поскольку эти самолеты способны наносить удары по надводным и наземным целям.
Планируется, что после возвращения из похода в 2017 году "Адмирал Кузнецов" встанет на ремонт. Скорее всего, работы доверят Центру судоремонта "Звездочка". Точные сроки переоборудования еще уточняются, но с высокой долей вероятности модернизация потребует не менее двух лет.
Очень любопытная новость, если конечно не очередная деза.
ТАВКР будет совместно работать с Мистралями. Если вспомнить голосование в СБ ООН по САР, где Египет поддержал нашу резолюцию и инфу про то, что Арамко (сауды) решили прекратить поставки нефтепродуктов в Египет (не подтверждено), то складывается некая картинка. Мы активно работаем и с Египтом, и с Ливаном, и безусловно с Сирией. Две полноценные базы в САР это не шутки.
Иран, Турция, в перспективе и Ирак. В Йемене, где египтяне в коалиции с саудами - пока ничего про потери у египтян не слышно. Как и про атаки на египетские корабли. Что с большой вероятностью означает запрет на атаки. Такой вот негласный режим прекращения огня...
Мистрали оснастят нашей техникой. И вероятно будут использовать для совместной антитеррористической работы по всему периметру вост средиземноморья, красного моря и западной части Индийского океана...
А тут еще и десантура наша собирается отрабатывать выброску техники на новых модернизированных парашютных бесплатформенных системах (ПБС) и парашютных системах МКС-350 позволяющих обеспечить боевой машине мягкое приземление и дальнейшие действия на площадке приземления.
Египетские военнослужащие в ходе предстоящего учения планируют десантировать парашютным способом легкобронированные автомобили из самолетов С-130.
При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» от обеих сторон планируется одновременно десантировать парашютным способом до 10 единиц боевой техники на территорию одного из военных полигонов Арабской Республики Египет.
Как то все одно к одному... Серьезно все... очень...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments