kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Отличные новости из Хамы

Итак, Маан возвращен под контроль САА. Информация подтверждена.
Ранее был взят Kubbariyah.



И еще - о конфликтах между самими бандитами
Ситуация вокруг объявленного присоединения «Джунд-аль-Акса» к «Джабхат Фатх-аш-Шам» получила сегодня вечером развитие.
[Spoiler (click to open)]
Во-первых, пресс-секретарь бывшей «Джабхат ан-Нусра»* сообщил, что присоединение будет проведено при соблюдении целого ряда условий. К ним относится, например, обязательство согласиться на суд шариата, а также освободить всех военнопленных, сдать преступников и принять политику возглавляемой Абу Мухаммадом аль-Джулани организации.
Во-вторых, боевики «Ахрар-аш-Шам» заявили, что они не признают данное решение и что операция против джихадистов из «Джунд-аль-Акса» будет продолжена. По некоторым сведениям, боевики оппозиции стягивают подкрепления к Хан-Шейхуну.
В-третьих, по всей видимости, решение о присоединении к «Джабхат Фатх-аш-Шам» вызвало раскол и в «Джунд-аль-Акса». Появилось заявление отделения данной организации в Хаме, в котором боевики сообщают о своем отказе присягать на верность Абу Мухаммаду аль-Джулани.
Примечательна и публикация представителями «Ахрар-аш-Шам» видеозаписи, на которой предполагаемый член противостоящей группировки рассказывает о контактах с террористами «Исламского Государства»* и об операциях против оппозиционных формирований, в том числе подрывы автомобилей «Файлак-аш-Шам» и отравление повстанцев на блокпостах.
Неясно, будет ли решение о слиянии двух крупных джихадистских организаций воедино претворено в жизнь, но очевидно, что бои между «Ахрар-аш-Шам» и «Джунд-аль-Акса» пока будут продолжаться.
*Организации, запрещенные на территории РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments