kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трогательное воссоединение вурдалаков

Поступают сообщения о том, что группировка «Джунд-аль-Акса» вновь войдет в состав «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), от которой она откололась несколько лет назад ввиду противоречий по поводу необходимости борьбы с террористами «Исламского Государства»*.
Информация об этом размещена на официальной странице «Джабхат Фатх-аш-Шам» в Twitter. Сообщается, что причиной принятия данного решения возглавляемой Абу Мухаммадом аль-Джулани организацией стало стремление предотвратить дальнейшие успехи Сирийской Арабской Армии на севере провинции Хама, где проправительственным силам уже удалось отбить несколько населенных пунктов, занятых ранее джихадистами в рамках операции «Поход шейха Мервана Хадида». Кроме того, заявляется о стремлении прекратить «кровопролитие между мусульманами».
Следует отметить, что в результате разгоревшегося конфликта между «Джунд-аль-Акса» и «Ахрар-аш-Шам» погибло множество боевиков с обеих сторон. Кроме того, ситуацией, как уже было упомянуто, воспользовались сирийские войска, отбившие ряд населенных пунктов и сумевшие даже сегодня на какое-то время войти на территорию поселка Маан.
Пока неизвестно, как данное решение будет воспринято лидерами «Ахрар-аш-Шам» и поддержавшими данную группировку формированиями и сможет ли этот шаг прекратить противостояние между джихадистами на севере Сирии.
*Организации, запрещенные на территории РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments