kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трогательное воссоединение вурдалаков

Поступают сообщения о том, что группировка «Джунд-аль-Акса» вновь войдет в состав «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), от которой она откололась несколько лет назад ввиду противоречий по поводу необходимости борьбы с террористами «Исламского Государства»*.
Информация об этом размещена на официальной странице «Джабхат Фатх-аш-Шам» в Twitter. Сообщается, что причиной принятия данного решения возглавляемой Абу Мухаммадом аль-Джулани организацией стало стремление предотвратить дальнейшие успехи Сирийской Арабской Армии на севере провинции Хама, где проправительственным силам уже удалось отбить несколько населенных пунктов, занятых ранее джихадистами в рамках операции «Поход шейха Мервана Хадида». Кроме того, заявляется о стремлении прекратить «кровопролитие между мусульманами».
Следует отметить, что в результате разгоревшегося конфликта между «Джунд-аль-Акса» и «Ахрар-аш-Шам» погибло множество боевиков с обеих сторон. Кроме того, ситуацией, как уже было упомянуто, воспользовались сирийские войска, отбившие ряд населенных пунктов и сумевшие даже сегодня на какое-то время войти на территорию поселка Маан.
Пока неизвестно, как данное решение будет воспринято лидерами «Ахрар-аш-Шам» и поддержавшими данную группировку формированиями и сможет ли этот шаг прекратить противостояние между джихадистами на севере Сирии.
*Организации, запрещенные на территории РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments