kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли около 2,4 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота около 2,4 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.
"В период с 26 сентября по 2 октября 2016 года выявлено и изъято 2 370 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, в том числе семь единиц стрелкового оружия, огнеметы, гранатометы и 25,5 кг взрывчатых веществ, а именно: 2098 патронов различного калибра,  два автомата, пистолет, винтовка, два карабина, одно гладкоствольное ружье, 36 ручных гранат и 20 запалов к гранате, восемь гранатометов, 132 выстрела к гранатомету, восемь мин, шесть снарядов, два крупнокалиберных пулемета НСВ "Утес", огнемет, 29 детонаторов, сигнальная мина СМ-320 без взрывателя, головная часть и один кассетный элемент от реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч", три стартовых заряда, 100 г пластита, 400 г тротила, 25 кг оружейного пороха и другое вооружение", - уточнили в ЦОС.
Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.
"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. С этим, а также со всеми другими интересующими вопросами необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.
МВД сообщает, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до 12 лет.
В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие.
В полиции обратили внимание, что согласно Уголовного кодекса ЛНР в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment