kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Украинские военкоматы на Луганщине формируют отряды самообороны – Народная милиция

Военкоматы на подконтрольной Киеву территории Луганщины из-за нехватки личного состава в зоне так называемой "АТО" начали активную работу по формированию отрядов самообороны из местных жителей. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
"Украинское командование в зоне так называемой "АТО" проводит агитационные мероприятия по формированию отрядов самообороны из местных жителей", - отметил он.
"По нашим агентурным данным, в связи с нехваткой личного состава и плохим морально-психологическим состоянием солдат вооруженных сил Украины, в подконтрольных Украине районах Луганской области военкоматы начали активную работу по формированию этих отрядов. С этой целью в организации, предприятия и сельсоветы направлены запросы на предоставление полных списков сотрудников, а также повестки для прохождения ими полных медосмотров и последующей мобилизации", - рассказал Марочко.
"Нам известно, что большая часть населения негативно относится к этим мероприятиям. Многие, чтобы не получать подобные повестки уходят в отпуск, больничный или увольняются", - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Марочко заявлял, что украинское командование в связи с нехваткой личного состава в подразделениях ВСУ направило на блокпост в районе Попасной подразделения, состоящее преимущественно из женщин.
Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.
Кроме того, Марочко заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой "АТО", а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments