kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

карта Алеппо и другие новости



Части Республиканской Гвардии при поддержке палестинских добровольческих отрядов "Аль-Кудс" заняли ещё один важный объект в северной части Алеппо, продвинувшись с боями на юг от высоты Телль-Шкайф.
Военный источник в бригаде "Аль-Кудс" сообщил, что правительственным войскам после прорыва обороны джихадистов "Фатх Халеб" этим вечером удалось овладеть карьерами Бакара.
Это позволит армейцам окончательно закрепиться на территории бывшей онкологической больницы "Аль-Кинди", когда она будет отбита у боевиков (за последние два дня она несколько раз переходила из рук в руки).
Карьеры Бакара находятся на господствующей по отношению к больнице высоте. Вот почему этот участок имел такой приоритет для Верховного командования САА.

Хама
В субботу джихадистские группировки "Ибна аш-Шам" и "Джунд аш-Шам" опубликовали заявления с выражением скорби о потере двух видных полевых командиров на севере провинции Хама, погибших в боях с сирийской армией.
Согласно страницам сирийской оппозиции в социальных сетях, это были Абу Райян аль-Хамви и Абу Малик аль-Хамви.
Первый возглавлял группировку "Ибна аш-Шам" - небольшое бандформирование, действующее на юге Идлиба и на севере Хамы.
Тем временем, "Джунд аш-Шам" - преимущественно чеченская джихадистская группировка - потеряла сегодня одного из наиболее влиятельных своих полевых командиров. Им и был Абу Малик аль-Хамви.

Дамаск. Западная Гута
Сирийская Арабская Армия добилась значительного прогресса в Западной Гуте сегодня, захватив несколько ферм по направлению к ключевому городу Хан-аль-Шейх.
Во главе с 7-й бронетанковой дивизией и 4-й мехдивизией САА удалось захватить большинство хозяйств между Дейр Хабъях и Аl-Maqlibiyah после ожесточенного сражения с Джабхат Фатех Аль-Шам (бывшая Аль-Нусра) и Харакат Ахрара аль Шам.
В результате  сирийские вооруженные силы смогли перекрыть ключевой маршрут снабжения бандитов города Хан-аль-Шейха на юго-западе Дамаска.
По словам военного источника, сирийские вооруженные силы убили главного басмача Харакат Ахрара Аль-Шам в Хан-Шейхе во второй половине дня: "Абдель-Хамида 'Авада.
«Авада был командиром Bayarq аль-Ислам бригады в Хан-аль-Шейх, который является одним из крупнейших подразделений в Харакат Ахрара Аль-Шам".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment