kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Неприятный поворот в битве за Дейр-эз-Зор: террористы ИГ полностью овладели высотой Тарда

В среду террористическая группировка "Исламское государство*" начала наступление на юго-западе Дейр-эз-Зора, атаковав высоты Тарда на западной окраине административного центра провинции.
Террористы начали атаку с позиций на отметке № 3 горы Джабаль Тарда, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии у отметок № 1 и № 2 на восточных склонах горы.
В результате ожесточённого боя террористы полностью овладели всей горой, вплотную приблизившись к периметру авиабазы Дейр-эз-Зор и городской черте.
Реагируя на продвижение ИГ, командование 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии запросило подкрепления из города, где подразделения Республиканской Гвардии проводили собственную операцию против террористов.
Своим успехом боевики ИГ обязаны в первую очередь авиаударам ВВС США, пробившим брешь в обороне САА у Джабаль Тарда.

вот и итог.
Subscribe

  • Что сделал и делает Путин?

    Вся соль нынешних событий и провокаций вокруг ВВП не в том, что враг обсуждает его реальные дела. Не в том, что анальный предъявляет Путину за не…

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment