kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Удар в спину. Трагедия в Дейр эз Зоре

По поступающей информации самолеты амерской коалиции нанесли удары по позициям САА на горе Jabal Turdah синхронно с атакой даишаков.
В результате погибло много солдат САА и сирийцы были вынуждены отступить, Гора захвачена бандитами.
Это крупный провал обороны ДэЗа.
И это очевидный и безусловный удар в спину сирийцам.

Также израильские самолеты нанесли новые удары на Голанах по САА.

обновление
поступает инфа, что САА смогли удержать позиции на горе, несмотря на удары амеров. ВКС РФ и ВВС САР наносят удары в окрестностях горы по даишакам.
Сообщают и о других атаках на САА в ДэЗе. Также пишут, что многие тела убитых солдат со следами ожогов от фосфора.
Источники сообщают уже о более 80 убитых.

фото сирийцев в Дэзе


источники в США уже обвиняют нас в атаке на САА... старая песня...

Самолёты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли 4 удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны РФ.
[Spoiler (click to open)]
МО России: при ударе возглавляемой США коалиции погибли 62 военных армии Сирии
Reuters
«Сегодня в период с 17:00 по 17:50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолётами международной «антиигиловской коалиции» (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолёты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы», — приводит агентство заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.
В ведомстве отметили, что боевики террористической группировки «Исламское государство»* перешли в наступление сразу после авиаудара.
Кроме того, сирийское командование сообщило Минобороны РФ о погибших в рядах армии САР. «По информации, полученной от сирийского командования в г. Дейр-эз-Зор, в результате удара погибло 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранено», - сообщил Конашенков.
В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами, говорится в сообщении ведомства.
В министерстве подчеркнули, что в случае, если удар по правительственным войскам вызван ошибочными координатами, это является следствием нежелания США координировать с Россией действия против террористов.
При этом Пентагон в курсе сообщений об авиаударе коалиции по позициям сирийской армии. Об этом заявили RT в пресс-службе ведомства. «Мы знаем о сообщениях и находимся на связи с центральным командованием США и объединённой оперативно-тактическая группой», — сообщили в ведомстве.
Согласно опубликованному ранее сегодня отчёту Минобороны США, авиация коалиции действительно наносила удары по Дейр эз-Зору. Пентагон заявляет, что целью стали пути снабжения боевиков ИГ.
Напомним, в декабре 2015 года ВС международной коалиции нанесли авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр эз-Зор на востоке страны. В результате четыре солдата сирийской армии погибли, ещё 16 получили ранения. Позднее МИД Сирии подтвердил, что четыре самолёта коалиции  выпустили девять ракет по объекту, в ведомстве назвали эти действия «актом агрессии».
*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments