kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

150-я МСД. Снова в строю.

И вот пришел повод снова написать о 150 СД, в которой воевал и мой прадед.
Её решено возродить. Совершенно очевидно, что это будет ударная и очень мощная группировка войск с очень громким и славным именем, а взятие рейхстага - это даже не намек, это прямая угроза Берлину. Особенно с учетом того, что в прошлом дивизия несмотря на всю славу была расформирована уже в 1946 году - то есть власти РФ вполне могли бы найти и другой номер из числа тех подразделений, которые существовали до 90х годов... Но нет - решение именно такое...
Более того, размещение 150МСД в Новочеркасске это еще более прямая отсылка к предполагаемому ТВД - ясно что такие силы нужны не для войны с клоунами-украми, понятно, что украм уготована учесть стать вероятным полем боя РФ с НАТО...
Еще отмечу, что для 150-ки готовят абсолютно новые военные городки - на старых базах в Миллерово просто взорвали ветхие здания и расчистили площадку под новые, современные постройки...

вот инфа от августа 2016 по темпам стройки


[Spoiler (click to open)]
Более 400 строителей и 142 единицы спецтехники задействованы на возведении объектов нового военного городка для мотострелковой дивизии, формируемой в Ростовской области.
Уже готовы контрольно-пропускной пункт, три общежития, две столовые, три строевых плаца, два поля для мини-футбола, несколько вертолётных площадок. В ближайшее время закончатся отделочные работы еще в трёх жилых корпусах. Практически завершилось возведение ещё двух столовых.
Кроме того, два из восьми тенто-мобильных устройств находятся на завершающей стадии монтажа. Под все ТМУ готовы фундаментные плиты.
Специалисты обустраивают инфраструктуру — готовят инженерные сети и сооружения на уже построенных участках, завершают благоустройство и строительство дорог.
В соответствии с контрактом, будет построено 69 объектов. В настоящее время строительно-монтажные работы идут на 50 из них. Общая территория строительной площадки составляет 400 гектаров, участок военного городка — около 6 тыс. гектаров.


Новое мотострелковое соединение, которое формируется на юге России, получит имя 150-й Идрицко-Берлинской дивизии, солдаты которой 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в Генштабе.
"Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и будет именоваться 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия", - уточнил собеседник агентства.
Численность нового соединения составит около 10 тысяч человек, в его состав войдут шесть полков -
три мотострелковых,
танковый,
зенитно-ракетный
самоходно-артиллерийский.

Штаб дивизии будет находиться в Новочеркасске.
По данным источника, к концу года в Ростовской области для дивизии планируется возвести три военных городка. "Только в Новочеркасске к 1 декабря планируется построить более 200 объектов различного назначения", - отметил собеседник агентства.

О планах создать в Ростовской области новую мотострелковую дивизию сообщил в марте ТАСС источник в штабе Южного военного округа. Минобороны РФ официально не объявляло о формировании новой дивизии, однако в конце апреля ход строительства инфраструктуры для нового соединения проверил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments