kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Усама Захреддин назначен командующим сирийскими войсками в районе Голанских высот

Командование Сирийской Арабской Армией назначило бригадного генерала Усаму Захреддина командующим проправительственными силами в районе Хадера на Голанских высотах. На протяжении последних четырех дней сирийским войскам приходилось отбивать на указанном направлении атаки как боевиков вооруженной оппозиции, так и ВВС Израиля.

Усама Захреддин – брат Иссама Захреддина, видного командующего, уже второй год координирующего оборону Дейр-эз-Зора, окруженного террористами «Исламского Государства»*.

Оба они родом из Сувейды, оба являются друзами. Следует отметить, что большинство жителей Голанских высот также являются представителями данного течения в исламе. Таким образом, представляется вероятным, что новое назначение Усамы Захреддина является частью стратегии сирийского командования по завоеванию поддержки местного населения.


С тех пор, как боевики «Джабхат ан-Нусра»* в 2014 году захватили покинутый город Кунейтра и близлежащий погранпереход, линия фронта в указанном регионе страны оставалась стабильной. Так было до последнего времени, когда исламистами была развернута операция «Кадисия аль-Джануб».

*Организации, запрещенные на территории РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment