kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Два заявления турок

Турция не исключает возможность военно-технического сотрудничества с Россией. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.
«Турция намерена развивать собственную оборонную промышленность, укреплять систему обороны. В этом смысле, если Россия с заинтересованностью отнесётся к этому, мы готовы рассмотреть возможность сотрудничества в данной сфере», — цитирует РИА Новости Чавушоглу.
Министр признал, что может возникнуть вопрос о том, как государство-член НАТО может развивать взаимодействие со страной, не являющейся членом альянса.
«Во-первых, имеется целый ряд стран-участниц НАТО, которые сотрудничают с Россией в этой области. Во-вторых, если кто-то не хочет сотрудничать с Турцией по данному направлению, то, по крайней мере, пусть не мешает взаимодействию Турции с другими странами. Это главное. Мы руководствуемся основным принципом, который заключается в нашем стремлении укрепить собственную оборонную промышленность и систему. Поэтому мы готовы поддерживать контакты и вести совместную работу в этом направлении с теми странами, которые хотят сотрудничать с нами в вопросах инвестирования, обмена технологиями», — отметил глава МИД Турции


и два

Попытки Запада запугать или унизить Россию неразумны и нереалистичны, этим ничего не добиться. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
«Я уже давно говорю: подобный подход в отношении великой России неразумен и нереалистичен. Попытками запугать, унизить, приуменьшить значение России вы ничего добиться не сможете. Это же действует в отношении Турции», — цитирует РИА Новости Чавушоглу.
По мнению турецкого министра, западные страны недовольны тем, что такие лидеры, как президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, не идут у них на поводу.
«Столкнувшись с прямотой и стойкостью Эрдогана и Путина, они испытывают большую тревогу и опасения. Им нужно понять, что пока они сами не изменят своё поведение, они постоянно будут испытывать эту тревогу. Наши лидеры будут продолжать вызывать у них страх и опасения. Запад должен, наконец, это осознать», — отметил Чавушоглу.

волбщем тут и комментировать нечего
понятно, что турки пытаются примазаться к нашей силе и нашей позиции
ну так и другие скоро также будут поступать - от китая до ирана
собсно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments