kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Хмеймим станет полноценной военной базой России за рубежом

Аэродром российских ВКС в сирийском Хмеймиме станет постоянной военной базой России за рубежом. С этой целью Минобороны планирует расширение авиабазы и строительство там новой инфраструктуры. Об этом сообщил член Совета Федерации Франц Клинцевич.
«После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях. Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно», — цитирует слова Клинцевича газета «Известия».
Как сообщил источник в российском военном ведомстве, на Хмеймиме могут быть оборудованы защищённые стоянки для самолётов и установлено новое оборудование. Это повысит безопасность размещения российской авиации.
[Spoiler (click to open)]
«Планируется расширить стоянки для авиационной техники, поскольку в пиковые дни были проблемы с размещением самолетов, и защитить её валами на случай обстрела или бомбардировки. Возможно, для повышения безопасности будет введено раздельное базирование эскадрилий, а то пока там одна большая «парковка». На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением», — сообщил источник в Минобороны.
Помимо изменений в размещении собственно авиации, на базе будут оборудованы новые позиции для систем ПВО, прикрывающих воздушное пространство над Хмеймимом и построена инфраструктура для военнослужащих.
«Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», прикрывающих аэродром», — сообщил источник.
Ранее, 9 августа, президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, предполагающий ратификацию соглашения с Сирией о размещении авиационной группы Вооружённых сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики.
Subscribe

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments