kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В России создадут гиперзвуковой ядерный космический бомбардировщик

Двигатель для перспективного воздушно-космического самолета планируется продемонстрировать на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Фото: Алексей Панов/РИА Новости
Двигатель для перспективного воздушно-космического самолета планируется продемонстрировать на международном военно-техническом форуме "Армия-2016". Фото:

Российские военные ведут разработку гиперзвукового бомбардировщика, который сможет наносить удары из космического пространства.

Об этом сообщил преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения подполковник Алексей Солодовников.

- Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде - выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром, - приводит слова Солодовникова РИА Новости.По его словам, стратегический самолет будет обладать широкими возможностями и сможет за час-два через выход в космос достигать любой точки планеты.

Собеседник агентства также добавил, что в разработке бомбардировщика задействованы специалисты Центрального аэрогидродинамического института.

- Они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме, - сказал представитель РВСН.

Напомним, ранее стало известно, что в РФ создан реактивно-ракетный двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments