kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Балтфлот

В пятницу, 1 июля, и.о. командующего Балтфлотом вице-адмирал Александр Носатов и военный прокурор флота Александр Антюфеев на рабочем совещании определили первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка на флоте.

Как передает РИА Новости, подготовлены конкретные предложения по устранению недостатков, определен порядок дальнейшего взаимодействия командования и военной прокуратуры по обеспечению законности в соединениях и воинских частях, их надлежащему снабжению и бытовому обустройству, обеспечению прав и социальных гарантий военнослужащих.
[Spoiler (click to open)]
Александр Антюфеев сообщил новому командованию о правонарушениях и проблемах, связанных с обеспечением деятельности войск. Ранее вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках.
Военная прокуратура неоднократно обращала внимание бывшего руководства Балтфлота на эти недостатки, предлагала меры по наведению порядка, однако прежним командованием должных мер по устранению нарушений не принималось.
В среду, 29 июня, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова. Поводом для столь неординарных дисциплинарных мер официально послужили "серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".
В пятницу, 1 июля, глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу объявил, что исполнять обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота будут вице-адмирал Александр Носатов и вице-адмирал Игорь Мухаметшин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments