kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алеппо
Сирийские войска начали долгожданное наступление на севере провинции Алеппо после нескольких недель относительного затишья на нестабильном фронте под Хандаратом. Ведомые спецподразделением Сирийской Арабской Армии «Тигры» и командиром данного формирования полковником Сухайлем аль-Хасаном, сирийские войска нанесли удар сразу на нескольких направлениях, атаковав позиции джихадистов в округах Аз-Захра, Аль-Халидия, Бени-Зейд и Аль-Ляйрамун города Алеппо. По предварительным данным, проправительственным силам удалось занять завод Сархиль, хлопкозавод Алеппо и несколько районов в округе Аз-Захра. Ожидается, что в ближайшие часы сирийские войска усилят натиск, чтобы преодолеть сопротивление все еще держащих оборону боевиков вооруженной оппозиции. «Тигры» наступают в Алеппо не одни: операция проводится во взаимодействии с подразделениями 4-й механизированной дивизии САА, палестинскими добровольцами из бригады «Аль-Кудс», а также отрядами Сил национальной обороны (СНО).

Хомс

Боевики-исламисты «Джабхат-аш-Шамия» развернули поздно ночью наступление на западе округа Ас-Саламия, ударив по позициям Сил национальной обороны (СНО) у поселка Рамлия. После ожесточенного часового боя отряды ополченцев отступили из Рамлии под натиском превосходящих сил джихадистов. Согласно данным источника в Саламие, обе стороны понесли значительные потери в ходе этих боестолкновений. Однако сейчас боевые действия стихли ввиду отхода Сил национальной обороны из Рамлии. В то же время, поступают сообщения о многочисленных ударах ВВС САР по отрядам джихадистов в указанном выше населенном пункте, пытающимся найти укрытие.

Дамаск


САА освободили фабрику аль-Сархил в районе Аль-Халидия на севере Алеппо


Хомс.
Террористы «Исламского Государства» (организации, запрещенной на территории РФ) продолжили в пятницу ночью наступление на востоке провинции Хомс, атаковав несколько подконтрольных Сирийской Арабской Армии районов у газовых месторождений Аш-Шаер. Согласно информации с мест событий, джихадисты захватили после ожесточенных боев с подразделениями 18-й танковой дивизии САА важный в стратегическом отношении населенный пункт Хувейсис, расположенный неподалеку от Аш-Шаера. Помимо Хувейсиса, боевики ИГ овладели высотой Тель-Саван, что открыло им дорогу на Джубб аль-Джарах, где впоследствии развернулись бои между правительственными войсками и исламистами. Учитывая все это, приходиться констатировать, что террористам удалось отбить большую часть территорий, оставленных ими сирийским войскам в конце мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments