kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Государь. Первый День Империи

Сегодня
Первый день Новой Империи
Наследницы Первого и Второго Рима - Государь взошел на Престол
Особо отмечу, что все фото - с официального сайта Кремля - это очень показательно. Как и Черно-Золотые знамена Ромейской Империи, которые до 19 века и у нас были основными. Думаю, и в Кремле произошедшему придают всю полноту понимания важности и серьезности момента. Да, в 2005 году глава России все еще был князем - одним из. А сегодня и сама Россия, и ее Государь - именно держава и ее самодержец. Так вижу. И еще - история Ромеев и России знает много разных периодов. Аристократия и дворянство - это лишь этапы. Были и другие периоды. Сегодня у нас нет и не может быть сословной системы и нечего всякого рода деятелям грезить о прошлом. Сегодня время народной монархии. Крестьянского во всех смыслах государя. Ибо Путин потомок крестьянского рода, как и большинство из нас. Что дальше будет - увидим. Но сегодня мы уже видим - Держава возрождается. Через боль и страдания, через победы и свершения. Ибо за великое и плата великая.




[Spoiler (click to open)]
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52029
В Карее, административном центре Афона, вместе с протоэпистатом Святой Горы отцом Павлом и братией глава Российского государства присутствовал на молебне в храме Успения Пресвятой Богородицы, по окончании которого обратился к присутствующим с приветственной речью.
Президент России также встретился с членами Священного Кинота. В своем выступлении В.Путин подчеркнул исключительную роль Афона в сохранении духовных тра­диций православия. На встрече также присутствовал Президент Греции Прокопис Павлопулос.
Позже Владимир Путин посетил Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь. По окончании молебна, на котором также присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава государства поблагодарил Игумена Иеремию и братию монастыря за гостеприимство и радушие, которые встречают здесь наши соотечественники. Важно и впредь делать все необходимое, чтобы этот русский уголок на Афоне продолжал укреплять духовные силы всех православных верующих, отметил Президент.
Состоялась также краткая беседа Владимира Путина с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.


А вот и другой храм и опять ВВП на особом месте и уже рядом с Патриархом Кириллом




[Spoiler (click to open)]




У меня действительно полное ощущение, что сегодня у Владимира Путина был очень особенный день - все фото - с оф сайта Кремля - и теперь уже из нашего храма (РПЦ) и вместе с патриархом.
Tags: ВВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments