kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ВВП, оладух, макрель и цукеркин - ночные разговоры

Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.
24 мая 2016 года 02:10
Обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.
Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.
Отмечено, что партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.
Состоялся также обмен мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины.
Кроме того, затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

от кержака - сегодня сеть полна сообщениями, что ВВП дал согласие на полицеские силы ОБСЕ на Донбассе - в тексте релиза этого прямо не сказано.
посмотрим, что это все означает, а главное - даже если у ОБСЕ будут автоматы - что это означает, если основные проблемы это арт обстрелы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments