kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Абэ и ВВП

Сегодня у ВВП день встреч в Сочи.
мидовец Катара, а теперь и сам Абэ лично.
утром был созвон с Назаром.
Чего и куда идет? не ясно пока.
Никаких прорывов не ожидаю по всем направлениям. В том числе и по Японии, которая прочно сидит под США.
Есть четкое ощущение, что в Сирии ситуация настойчиво обостряется западом.
И никакие сделки тут не сработают.
План Б уже в действии - тысячи боевиков, вагоны боеприпасов, сотни тачанок, минометов, ракет и пулеметов были поставлены через Турцию за последний месяц - это ответ Запада на наши успехи в Пальмире.
Позволить нам действительно победить враг никак не может, по крайней мере, до того, как сами добьются существенного результата.

Три новых дивизии на западном фронте (пока это не горячий фронт, но уже близко), вывод значительной части фронтовой авиации (СУ25 и СУ24) - это тоже не шутка.
Отмечу, что условно старые машины могли убрать и потому что они более уязвимы для ПЗРК, а также менее мобильны - им не по силам в один перелет прыгнуть домой.

Запад уже вовсю давит. В Кишиневе НАТО, в Прибалтике много НАТО. На окраине - очень много нацистов и просто выродков с тяжелым оружием. Проблемы в закавказье, а теперь все острее и в Средней Азии, могут попытаться поджечь и Казахстан. За последние 25 лет Средняя Азия пережила сильнейший демографический взрыв - там половина населения - молодежь, которая про СССР и не знает. Зато жизнь в нищете и полном тупике - они знают отлично. Живут они поденщиками - гастарбайтерами. Будущего нет. Случайные заработки. Ценности своей жизни тоже ноль. Для них даиш, каида или еще кто - просто возможность заработать даже за счет самоубийства.
И сегодня в Афгане, Ираке, Сирии - вовсю идет подготовка группировок из азиатов. Массово. Сроки тут угадать не сложно - год-два-три.
Если будут бить - то сразу со всех сторон.
Могу предположить, что НАТО реально подтянув очень значительные силы к нашим границам, вынудит нас держать на западных рубежах большую группировку, а тем временем, подожжет остальные фланги.
Впрочем, наши это прекрасно понимают. Главная опасность - это если внутри самих среднеазиатских деспотий начнется разброд и шатания. Вот тут уже и мы ничем помочь толком не сможем.
А Назар и Каримов - старики (1940 и 1938 год рожд - 76 и 78 лет). Сколько они еще продержатся? Сами они - грозные деды. Их боятся. Знают, что и сила есть, и воля есть. И сила воли.
А вот кто им на смену? Регион в целом очень готов к разного рода революциям - там действительно бедно, тесно и молодо. Отдать среднюю Азию нам точно не резон. Хотя, если мы надежно закроем северный Казахстан и будем держать 500 км пустыню - думаю, мало кто к нам просочится. Но к нам можно попасть и не с оружием в руках, а например, с наркотой, а купить в РФ оружие - ну совсем не сложная процедура. Даже на госуровне заявляют о 10 млн единиц неучтенки.
В Средней Азии у нас есть всего несколько точек опоры - это наши базы - в Таджикистане, Киргизии и Казахстане + русские 4 млн на севере Казахстана. В остальных республиках русских уже почти нет. Отток прекратился больше, потому что некому стало утекать...

Так что трех дивизий явно мало. Да и технический потенциал надо наращивать. И самое главное - искать решения для контроля в Средней Азии и Казахстане. Это принципиально.

Текст вышел слегка дерганным. Конечно, события в Сирии не внушают позитива пока. На остальных направлениях пока относительно тихо. Сможем ли мы справиться? Уверен, сможем. Но главное решение сегодня - это все же геоэкономика. К слову, термин Маркса - политэкономия - очень удачный. Он хорошо отражает увязку экономики и политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments