kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Если очень хочется, то можно?

Жители окраины очень хотели в ЕС. И плевать, что европейцы их изначально обманывали, и даже не думали давать им плюшки.
Если очень хочется, то можно.
Когда Янукович заявил, что соглашение об ассоциации реально разрушит окраинскую промышленность и экономику и что переход на стандарты ЕС стоит больше 100 млрд евро, которые Европа должна в таком случае выделить окраине, что заявили европейцы?
Они сказали (и вполне логично), что им дешевле заменить власть в Киеве, чем выделять средства.
Вот и ответ.
ЕС уже тогда совершенно сознательно обманывала окраину. И не понимать это можно только широко закрыв глаза.

Сегодня у окраины есть три сценария развития. И речь не о промежуточных версиях, а именно о глобальных, долгосрочных проектах - образах будущего, в которые поверят массы.
Думаю, что версия интеграции в ЕС умирает у нас на глазах. И не важно кто в этом виноват, факт налицо.
Значит, остается 3 не одинаковых по вероятностям варианта.

1 - наиболее вероятный - тоталитарно-фашистский. Общество может поверить, что единственный путь для преодоления кризиса и олигархии это жесткая власть. Свергнув Порошенко, они могут вывести к власти тирана (или как они сами будут говорить - благородного диктатора). То что это все чушь, и что в итоге все кончится так же как и всегда - то есть полным разочарованием и развалом - вопрос другой (неизбежно так и закончится). Но в условиях кризиса ЕвроМечты - этот сценарий действительно может сыграть, тем более перед глазами "успех" Эрдогана. Но этот сценарий гарантированно отсекает Донбасс, а вероятно, и еще ряд областей.

2 - высоко вероятный - ТриЕдинство Русского народа - реинтеграция и реиндустриализация на пространстве бывш СССР. Этот сценарий наиболее вероятно будет поддержан в областях востока и юга окраины. Но как и в первом варианте это означает раскол территории окраины.

3 - Речь Посполитая - 2. Объединение с Литвой и Польшей в некое федеративно-конфедеративное государство. Он наименее вероятен по многим причинам. Я даже не вижу смысла их подробно раскрывать - главное - полякам не потянуть, а окро-олигархам не резон отдавать власть. Так что шансы такого сценария - почти нулевые.

Промежуточная фаза - болтанка в 2016 году по теме новой конституции и федерализации - сама по себе вторична. Стратегически вариант номинального сохранения ЕдиноКраины есть только у фашистов. На деле его не будет. Режим этот будет не нацелен на внешние разборки, а исключительно сосредоточен на внутреннем переделе.

События 2014 года в основе своей имеют вполне ясное желание населения получить гарантии и перспективы достойной жизни. Полная разочарованность в своей власти и в перспективах жизни в незалежной, понимание, что надо куда-то вступать ибо самодеятельно уже ТОЧНО ничего не выйдет + недоверие к перспективам России и ЕАЭС - стали фундаментом для майдана и переворота, которые были поддержаны обществом.

Сегодня, когда по факту есть полное разочарование уже и в хунте, и нарастает разочарование в ЕС и США - население окраины не делает главного вывода - оно не отказывается от самой логики переворотов, оно не приходит к пониманию легитимности и принципиально мирного решения всех вопросов своего будущего. В этом залог дальнейших бед и потрясений.
Залог прихода фашизма.

От себя желаю всем жителям окраины - выжить и сохранить человеческий облик.
Tags: окраина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments