kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Пальмира
Тигры (бригада аль Хамза) числом до 600 бойцов переброшены на газовые поля Шаер (севернее Пальмиры) для начала контрнаступления и расширения зоны контроля в окрестных горных вершинах.
В целом, замечу, что пока САА крупными силами наступает на участке прорыва - враг предпочитает отступать, но когда позднее САА переводят основные силы на другие участки - враг наносит удары.
Схема работает давно и прочно.
Сами цифры - 600 бойцов, 1000 бойцов (в направлении Арака и Т3) это очень показательно. Такими силами не наступают, а ведут полицейские операции малого масштаба (уровень батальонной тактической группы - не более, а в условиях САР это еще и легкая пехота на тачанках, а не полноценные мотострелки, то...
И понятно, что в таких условиях поддержка ВВС и ударных вертолетов и обеспечивает тот самый фактор успешного штурма и средства усиления.

Дамаск и Латакия
Инфы о продлении перемирия в этих районах нет. Вероятнее всего, оно прекращено. Поступало много сообщений о серьезных столкновениях между бандитами в вост Гуте - это для на хороший сигнал.
Там началось уничтожение Джейш аль Ислам - после гибели их главаря Аллуша - хорошие времена для них закончились. Файлак ал Рахман и Нусра - давят. Речь уже о применении танков и тяж вооружений в Mesraba и Hamouriyeh.
По словам местных активистов более 300 боевиков убиты с обеих сторон. 700 бандитов Джейш аль-Ислам и членов их семей были также арестованы Файлак аль-Рахман и аль-Нусрой. Причины таких масштабных БД и потерь среди бандитов ясны - это передел сфер влияния и контроля. Да и общее усиление Нусры и связанных с ней группировок.


В Дераа САА отбили у Нусры ряд зданий в районе Кафр Шамис
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment