kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Страшная трагедия в Еленовке

Захарченко расценил обстрел Еленовки как демонстрацию бандеровцами своей «силы» Западу

АПРЕЛЬ 27, 2016 12:34
DSC_2070

Донецк, 27 апр — ДАН. Ночной обстрел украинскими силовиками поселка Еленовка, в результате которого четыре человека погибли, восемь ранены, стал «чудовищным подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе». Такое мнение высказал сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений», — приводят слова Захарченко в его администрации.

[Spoiler (click to open)]

Глава ДНР подчеркнул, что неслучайно обстрел Еленовки произошел «сразу после визита в Киев высокопоставленного чиновника из США и требования от Киева выполнять свои обязательства в соответствии с Комплексом мер». «Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандеровцев американским и европейским дипломатам. По данным нашей разведки, по ту сторону линии разграничения под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальон «Айдар». Такого рода кровавые провокации – это вполне в стиле карательных батальонов», — сказал Захарченко.

Донецкий лидер напрямую предложил в этой связи западным лидерам «открыть глаза и честно признать, что они курируют на Украине преступный режим», который готов ради бесчеловечной бандеровской идеологии и сохранения власти убивать мирных жителей.

Особо Захарченко коснулся работы миссии ОБСЕ. «Хочу выразить претензии к миссии ОБСЕ, и задать им вопрос – почему же столь серьёзная организация не замечает откровенных преступлений киевских карательных войск? Почему, когда украинские боевики в очередной раз целенаправленно и хладнокровно убивают наших мирных граждан, представители ОБСЕ делают вид, что ничего не произошло? Надеюсь, что на этот раз мы услышим от ОБСЕ чёткое и недвусмысленное осуждение преступления, совершённого «государством» Украина против мирного населения Донбасса», — отметил он в заключении.

***

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка, располагающегося рядом,  был открыт около 02:45, предположительно, с украинских позиций в поселке Тарамчук из минометов калибром 120 мм. Четыре человека погибли, в том числебеременная женщина. Восемь ранены. В Минобороны отметили, что ВСУ велицеленаправленный огонь по месту скопления гражданского автотранспорта.

На место инцидента сегодня в срочном порядке приехали Глава ДНР Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, министерства обороны Республики. Захарченко уже назвал обстрел Еленовки «преступлением против человечества».

Еленовка, 27 апр — ДАН. Обстрел со стороны ВСУ гражданской автоколонны в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка был целенаправленным. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Этот обстрел не был случайным, он был целенаправленным. Здесь были только гражданские автомобили, и не было военных», — сказал Басурин.
По словам замкомкорпусом, верность этой оценки подтверждает и появление в небе над районом пункта пропуска вражеского БПЛА, который проводил здесь аэрораздведку перед началом обстрела.
[Spoiler (click to open)]
Между тем, по оценкам корр. ДАН, ближайшее к месту трагедии расположение представителей пограничной службы Донецкой Народной Республики находится примерно в 500 метрах.
Напомним, что в результате обстрела со стороны украинских военных КПП «Еленовка» под Донецком погибли по меньшей мере четверо мирных граждан, в том числе беременная женщина, еще восемь человек получили ранения. По предварительным данным Минобороны ДНР, огонь по гражданским авто велся из миномета калибром 120 мм со стороны населенного пункта Тарамчук.
На данный момент на месте трагедии присутствуют представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны Республики, которые прибыли в район КПП для оценки ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments