kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Предложение, от которого точно не стоит отказываться...

1138570486
Сирия предлагает России принять участие в геологоразведке и развитии месторождений нефти и газа на суше и на шельфе, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки.
По словам премьер-министра, САР "очень интересуется развитием в ближайший период партнерских отношений с дружественными нам государствами, во главе их – РФ".
"Приоритет — у экономических проектов, которые мы будем развивать, предложив инвестировать в них. У миннефти и природных ресурсов есть стратегические проекты в сфере ТЭК, в частности — в сфере геологоразведки месторождений нефти и газа на суше и на шельфе. Предложено сотрудничество по ним компаниям дружественных государств, во главе их – российские", — сказал аль-Хальки.
[Spoiler (click to open)]
Он отметил, что речь идет в частности об инвестициях в проекты по использованию избытка перерабатывающих мощностей на НПЗ в Хомсе и Баниясе, партнерство наряду с Ираном и Венесуэлой в строительстве совместной НПЗ "Феркалас" и модернизация НПЗ "Банияс".
и второе. О банковской системе
Сирия и РФ рассматривают возможность создания совместных банков, в том числе для проведения банковских операций между странами, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки.
"Российско-сирийский деловой совет выразил желание открыть совместный российско-сирийский банк с долевым участием в размере 50% от каждой из сторон. Сирийское участие обеспечат сирийские бизнесмены, имеющие достаточный банковский опыт. Этот банк будет под контролем Центробанков двух стран", — сказал аль-Хальки.
По его словам, Центробанк Сирии приветствовал это предложение и "ожидает подробный проект, чтобы его изучить".
"В настоящее время в Центробанке Сирии также идет изучение наиболее подходящей формы для создания российского банка в Сирии, чтобы облегчить финансирование банковских операций между двумя странами, что, в свою очередь, отвечает обоюдным интересам, и облегчит проведение торговых операций", — отметил он.
Премьер отметил, что Сирия не была изолирована от мира и поддерживала весьма серьезные финансовые связи с большинством стран, а также обладала надежной финансовой репутацией, и планирует "начать процесс по отмене несправедливых санкций по финансовым операциям Сирии с внешним миром".
"Мы также придаем большое значение созданию сети финансовых отношений со всеми международными партнерами, что будет способствовать торговому, экономическому и финансовому сотрудничеству. Действительно идут переговоры и исследования для открытия совместных банков, в особенности, с российской стороной. Их курируют компетентные структуры от обеих стран", — добавил он.
Tags: Сирия, нефть, экономика
Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments