kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Шахтеры ДНР преодолели рубеж добычи угля в четыре миллиона тонн с начала года

шахты (2)

Донецк, 25 апр – ДАН. Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики перешагнули четырехмиллионный рубеж добычи твердого топлива с начала 2016 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности по итогам 24 апреля подняли на-гора четыре миллиона 22 тысячи 222 тонны угля. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики, выдано на поверхность 1 млн. 925 тыс. 466 тонн топлива», — проинформировали в ведомстве.

[Spoiler (click to open)]

В департаменте угольной промышленности министерства отметили, что горняки ДНР за неполные четыре месяца 2016 года улучшили показатель угледобычи на 2 миллиона 182 тысячи 173 тонны по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наилучший результат в госсекторе — 566 тысяч 500 тонн угля — показал трудовой коллектив шахтоуправления «Донбасс». Далее следуют ГП: «Торезантрацит», «Макеевуголь», «Шахтерскантрацит» и другие.

Напомним, рубеж в три миллиона тонн «черного золота» шахтеры Республики перешагнули в начале апреля. За 2015 год горняки добыли более девяти миллионов тонн, превысив планы на четверть. Ранее в администрации Главы ДНР заявили об увеличении плана угледобычи наполовину. По данным и.о. начальника управления стратегии развития промышленности Эдуарда Полякова, по достижению этой цели отрасль сможет выйти на довоенный уровень экспорта. В случае успеха, страна готова будет экспортировать до четырех млн тонн твердого топлива в год

В РФ антрацит стоит от 7 до 11 тыщ руб за тонну
4 млн тонн * 7000 = 28 млрд руб
вот такие цифры
на самом деле это немного, хотя, если темп сохранят, до конца года будет около 9 млн тонн или 60 млрд руб примерно

но для сравнения - бюджет Краснодарского края на 2016 год равен 184,8 млрд рублей.
Но и населения на Кубани 5 млн человек.
И территория сегодня у ДНР сильно меньше. так что...
Subscribe

  • УРА

    Пока будет жив хоть один русский, память о подвиге народа и о великой победе не сотрется. Каждый из нас как часовой у вечного памятника нашим дедам и…

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments