kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кержацкие Новости.

СВЛ
«Когда в практическом плане нас стали просить не бомбить те или иные районы вокруг Алеппо, потому что там, как нам говорили, есть не только «Фронт ан-Нусра», но и хорошие оппозиционеры, мы договорились с американцами, что они используют своё влияние на этих хороших оппозиционеров и выведут их оттуда, чтобы никто не мешал уничтожать террористическую группировку «Фронт ан-Нусра». Но твёрдое обещание США, которое они нам дали, — такое размежевание провести — вот уже два месяца не выполняется», — отметил министр.
ссыль
Лавров о причинах кризиса на Украине: Нельзя сидеть на двух стульях и ломать об колено половину своего народа

Пальмира
Тигры с ополченцами и хазареййцами из Liwaa Al-Fatemiyoun продолжают наступать к Араке. При активной поддержке ВКС они могут уже в ближайшие 2 суток выйти к Араке и газовым полям в его районе.
Подразделение Тигров - бригада Аль-Хамза продолжает наступать на севере также с поддержкой ВКС (очевидно в обоих случаях речь про вертушки) - для полного освобождения района гор
Murbet Al-Hassan.

Турция

Более 950 иностранцев арестованы в Турции по обвинению в причастности к ИГ.
Это как бы говорит о масштабах присутствия игилоидов в Турции, если в рамках одной облавы нахватали тысячу террористов...

Дамаск

Шесть группировок боевиков общей численностью около 600 человек, контролирующих район сирийского города Рухейба в провинции Дамаск, присоединились к соглашению о примирении и прекращении огня. Об этом сообщил журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон полковник Юрий Зраев.

Фактически, это никакие не группировки, а просто банды. Всего скорее, клановые или территориальные. Что-то вроде сил самообороны, что и логично в условиях полного беспредела в стране.

Ливано-Сирийская граница
Хизбалла провела успешную засаду в воскресенье на большой конвой бандитов Jabhat Аль-Нусра, когда те пытались пройти от сирийского села Jaroud к ливанскому погранпереходу в раойне Jaroud Jarajeer. Засада на ливано-сирийской границе привела к гибели 10 террористов из Фронта Аль-Нусры и уничтожению 2 бронированных тачанок с ЗУ. Хезболла в последнее время усилили свое присутствие вдоль ливано-сирийской границы после того, как нустра и даиш провели несколько атак против ливанских вооруженных сил в Jaroud ARSAL и Рас-Баальбек. Горы Каламун находятся в основном под контролем Сирийской Арабской армии и Хезболлы, но северные холмы в Jaroud Qarah продолжают быть проблемой из-за присутствия там даиш.

Дамаск
В результате теракта на армейском КПП в районе Сейида Зайнаб (Дамаск) погибло 8 человек и несколько получили ранения.

Ирак
Между курдами и туркменами в городке Tuz Khormato установлено перемирие. Конфликт вспыхнул недавно и начался с атаки ополченцев-туркмен на курдов. История там такая - курды напали и выбили туркмен из городка, и теперь заявляют, что это исконно их территория. Замечу, что в случае раскола Ирака, такого рода конфликты станут массовыми и практически неизбежно приведут к новой гражданской войне.

Дамаск
Президент САР Башшар Аль-Асад принял министра-делегата по делам стран Магриба, Африканского союза и Лиги арабских государств при МИД Алжира Абдель-Кадера Мессахеля и сопровождающую его делегацию.
Если я правильно понимаю, это первый приезд алжирцев в Дамаск за долгое время...
Пальмира
о восстановлении Пальмиры
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment