kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Золотов рассказал об этапах формирования Росгвардии

1403002467
Формирование Национальной гвардии России пройдет в три этапа, заявил главнокомандующий нового силового ведомства генерал армии Виктор Золотов. Об этом он рассказал во время вручения наград военнослужащим Центрального регионального командования.
По его словам, на первом этапе предстоит перевести в новую службу внутренние войска, отдельные подразделения внутренних дел и другие службы, названные в указе президента России.
На втором этапе предполагается установить объем и порядок выполнения задач, выработать организационно-штатную структуру войск, а также привести нормативную базу в соответствие с законодательством и определить задачи для всех должностных лиц нового ведомства.
На третьем этапе планируется завершить преобразование войск в Росгвардию и приступить к выполнению задач в полном объеме, сказал Золотов.
"Хочу заметить, что эта задача нелегкая, требует большого напряжения и усилий от всех военнослужащих и сотрудников… В период реформирования требуется, чтобы боевая готовность оставалась на прежнем высоком уровне", — заключил главнокомандующий.

Виктор Золотов добавил, что поставил задачу не допустить принятие в Росгвардию тех сотрудников, которые уже скомпрометировали себя. Главнокомандующий пояснил, что будет исключено назначение в федеральную службу "кадрового балласта" - то есть сотрудников, которые в первую очередь совершили проступки коррупционной направленности.
Золотов также потребовал от командования войск сосредоточить усилия на поддержании воинской дисциплины и правопорядка в воинских коллективах.



Tags: ФСВНГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments