kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

 Ханассер
KHANASERsR
Как и писал ранее, даиш провели довольно успешную атаку в районе Ханассера, заняли ряд блокпостов (как мин - один точно) и ряд деревень. НО, и опять же, как я и предполагал, особого успеха это наступление даиш не принесло - САА направили подкрепление в район БД и уже сумели в ходе контрнаступления отбить ряд деревень, но пока говорить о возвращении к старым рубежам рано.

В Турции сейчас идет встреча Организации Исламского Сотрудничества. В рамках этой тусовки опять пытались протащить осуждение Хезболлы как террористов. Но Ирак и Тунис - отклонили резолюцию.

Думейр. Сверо-Восток Дамаска
12966620_10156735578345361_348921768_n
И здесь - направленные из района Дамаска и Дераа подкрепления делают свое дело. Уже писал, что цементный завод Бадиа САА смогли вернуть, теперь же в ходе продолжающегося наступления они заняли и ряд высот, которые открывают путь для освобождения базы Батальона 559, Завода Al-Sini и Al-Safa.

Сувейда
CgLxTytVIAAanBI
Только что поступила инфа, что САА провели успешную засаду вдоль главной дороги, ведущей в деревню Аль-Каср. Эта атака привела к уничтожению 4 бронированных машин и свыше 20 террористов убиты на северо-востоке Сувейды. По словам источника в штабе 5-й бронетанковой дивизии в Izra'a, САА устроили засаду на колонну ISIS после того, как разведчики сообщили им о движении конвоя террористической группировки близ деревни Аль-Каср.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments