kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ответ Армении на обвинения Азербайджана

привожу текст без изменений

Сегодня Постоянное представительство Азербайджана при ОБСЕ выступило с заявлением, адресованным 1096 заседанию Постоянного совета, в котором говорится, что военная прокуратура Азербайджана и судебно-медицинская экспертиза обнаружили на телах азербайджанских военнослужащих, возвращенных Республикой Арцах, многочисленные следы бесчеловечного обращения. В заявлении закавказских турок отмечается, что у погибших военнослужащих "были выколоты глаза, нанесены черепно-мозговые травмы от ударов тупыми предметами, отрезаны уши, порваны рты".
Обращает на себя внимание такой факт: обмен телами убитых происходил 10 апреля, то есть 5 дней назад. Однако азербайджанская сторона "обнаружила" следы насилия на телах своих военнослужащих только сейчас — после того, как были озвучены и обнародованы факты звериного глумления над телами армянских солдат, о чем были извещены европейские структуры.
Похоже, кое-кому в Баку не дают покоя лавры собственных соплеменников, производивших такие же манипуляции с трупами расстрелянных азербайджанскими заградотрядами ходжалинцев, из которых по прошествии лет в Азербайджане был состряпан визгливо-кровавый коммерческий бренд.
К несчастью для азербайджанской пропаганды обмен производился при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) и офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, поэтому в данном случае очередная провокация на крови собственных аскеров, которых алиевский клан собственноручно отправил на бойню в качестве пушечного мяса, изначально обречена на провал.
Tags: Карабах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments