kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Карабах. Армения. Новости

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа совершит 14-15 апреля рабочую поездку в Армению, сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, передает АРКА.
timthumb (1)
Сообщается, что в ходе визита Бордюжа встретится с президентом Армении, председателем Совета коллективной безопасности Сержем Саргсяном, министром иностранных дел, председателем СМИД ОДКБ Эдвардом Налбандяном и министром обороны, председателем СМО ОДКБ Сейраном Оганяном.
Генеральный секретарь ОДКБ проинформирует о ходе подготовке к заседаниям уставных органов Организации – Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, которые запланированы на июнь-июль в Ереване, доложит о текущей деятельности Организации и выполнении Плана реализации решений сентябрьской и декабрьской (2015 г.) сессий Совета коллективной безопасности.
"Также будет обсуждаться ситуация в Кавказском регионе, резко обострившаяся в начале апреля", - отмечается в сообщении.

Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках, которые использовались Азербайджаном в боях против Арцаха, заявил в среду журналистам заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян, передает Новости-Армения.
timthumb
[Spoiler (click to open)]
В ходе боевых действий на арцахо-азербайджанской границе армянская сторона в период со 2 по 5 апреля уничтожила, по оперативным данным, шесть беспилотников израильского производства.
"Беспилотники, которые Израиль продает Азербайджану, используются азербайджанской стороной также и в разведывательных целях на севере Ирана и полученные данные передаются Израилю", - добавил Восканян.
Он подчеркнул, что с учетом последнего обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля, Израиль должен осознать, что любой проданный Азербайджану беспилотник может оказаться в руках Ирана.
"Беспилотники, сбитые Армией обороны Арцаха являются прекрасной возможностью для армянской стороны. В первую очередь нужно изучить их, найти технические возможности по противодействию, а также наладить сотрудничество с Ираном, что принесет Армении экономические выгоды", - сказал он.
Восканян подчеркнул также, что Иран серьезно обеспокоен тем, что Баку приобретает современную военную технику у Израиля – своего главного противника на Ближнем Востоке.

Иран и Грузия будут проводить перетоки электроэнергии транзитом через Армению.
timthumb (2)

Об этом, как передает Новости Армении, заявил журналистам сегодня, 13 апреля, заместитель министра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян.
По словам Галстяна, летом Грузия хочет поставлять электроэнергию в Иран, а зимой – забирать обратно. Сделка оказывается выгодной для всех трёх сторон. Летом Иран испытывает недостаток электроэнергии из-за больших затрат на кондиционирование домов и помещений. А в Грузии в это же время – избыток гидроэнергии в сезон разлива рек. Выиграет и высоковольтная сеть Армении, которая выступит транзитёром.
«Конечно, объёмы эти небольшие и большого влияния на энергобаланс иметь не могут, учитывая ограниченные (пока) возможности распределительной сети Армении. Но даже такие ограниченные поставки очень важны с точки зрения энергетической политики. В дальнейшем, с развитием сетей, мы будем их расширять», - отметил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении.
Tags: Армения, Иран, Карабах
Subscribe

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • про анального

    скажу оч просто если бы его реально кому-то нужно было устранять - вот только вообще не понятно а зачем? он абсолютно устраивал наши власти... так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments