kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

МГБ ДНР объявило о задержании полковника СБУ, назвавшегося представителем миссии ООН

Донецк, 13 апр — ДАН. Полковник СБУ Юрий Супрун задержан органами государственной безопасности ДНР. Как сообщили сегодня ДАН в пресс-службе МГБ Республики, Супрун назвался представителем миссии ООН, но не представил соответствующих доказательств.
«Восьмого апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в г. Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей, — говорится в заявлении ведомства. — В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в г. Донецке».
В МГБ подчеркнули, что в качестве сотрудника миссии ООН Супрун не был заявлен властям Республики, его официальный статус и подлинные причины нахождения в ДНР неизвестны.
«С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в Республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой Народной Республики», — подчеркнули в министерстве.
ссыль
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments