kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

на боевом посту))) жизнь без комфорта это не комильфо)))
3748726_26205942a6b0e57e85a4d76c591e1070

Поставки оружия бандитам в Сирии от США
Как сообщает журнал «Jane’s» , в США на сайте правительственной организации Federal Business Opportunities (FBO) были обнародованы документы, в которых указаны типы поставляемого США сирийской оппозиции вооружения и боеприпасов, произведенного в странах Восточной Европы. Оружие поставляется в рамках специальной программы, несмотря на действующий режим прекращения огня.
За последние месяцы FBO опубликовала две заявки на перевозку взрывоопасных грузов из Восточной Европы в иорданский порт Акаба в интересах Командования морских перевозок ВМС США. В первой заявке от 3 ноября 2015 года требуется перевозчик на 81 контейнер с взрывоопасными грузами из Констанцы в Акабу. Впоследствии заявка была детализирована, было уточнено, что вес груза составляет 994 тонны, половину из которого следовала выгрузить в турецкой военной базе Агадар, а оставшуюся часть – в Акабе.
В списке груза фигурируют автоматы АК, пулеметы ПКМ, крупнокалиберные пулеметы ДШК, гранатометы РПГ-7, ПТУР 9К111М «Фактория» (комплекс 9К113 «Конкурс-М») с тандемной БЧ. Оставшийся груз приходится на боеприпасы к этим вооружениям, а также 14,5-мм пулеметы и 82-мм минометы. Значительная часть гранат к РПГ-7 относится к типу РГ-7ВТ с тандемной БЧ.
[Spoiler (click to open)]
По оценке издания, зная массу груза, можно грубо прикинуть количество поставляемого вооружения. Так, с учетом известной массы ПТРК может быть поставлено 50 пусковых установок и 796-854 ракет, в зависимости от типа используемой тары. На ракеты приходится не более 2% от массы груза.
19 ноября этот контракт получила компания Transatlantic Lines, а принадлежащее компании судно Geysir (IMO: 7710733) 5 декабря совершило рейс из Констанцы. Имеющийся на корабле передатчик автоматической идентификационной системы включался нерегулярно, однако можно проследить курс судна за последующие 10 дней. Очевидно, что оно прошло севернее Кипра на Агалар, затем пошло курсом на Египет, проследовало Суэцким каналом и оказалось в северной части залива Акаба, где пропало 15 декабря. На следующий день корабль снова появился в Суэцком заливе.
5 февраля 2016 года на сайте FBO появилась вторая заявка, в соответствии с которой требовалось перевезти опасный груз из Бургаса в Акабу. Оно не включает в себя список товаров, но известно, что вес груза примерно в два раза больше предыдущего. Сообщалось, что груз состоит из 117 контейнеров средней массой 25 тыс фунтов (11340 кг), то есть общая масса достигает 2007 тонн. То есть чистый вес самого груза достигает 162 тонны.
Контракт 25 февраля получила компания Schuyler Line Navigation Company, принадлежащее ей судно Corsica (IMO: 9222352) покинуло Бургас 28 марта. Хотя в заявке не фигурировали Агадар и Констанца, Corsica фактически один в один повторила маршрут Geysir . Оба судна делали остановку перед проходом Суэцкого канала для того, чтобы взять на борт вооруженную охрану численностью не менее четырех человек. Автоматический передатчик был выключен после прохода Суэцкого канала 4 апреля.
Хотя в обеих заявках не упоминалась Сирия как пункт конечного назначения поставляемого груза, вероятнее всего он предназначался для воюющих с режимом Башара Асада оппозиционных группировок. Турецкие и иорданские силовые структуры также не используют оружие советского производства, указанное в документах, а вот сирийские боевики были замечены с ним, может быть, за исключением ПТУР «Фактория».
Эта ПТУР производилась в Болгарии и России, внешне похожа на ПТУР «Фагот», стоящей на вооружении сирийской армии, а ее тандемная БЧ лучше приспособлена для борьбы с правительственными танками Т-72 с элементами активной защиты.
Турция и Иордания участвуют в американской программе по обучению и подготовке сирийских группировок, которые сражаются с «Исламским государством». Эти группы в основном вооружены американским оружием, но в ноябре 2015 года на видеосъемке были запечатлены с ПТУР 9К113 «Конкурс». Эта программа была официально прекращена в 2015 году, но втайне, судя по всему, продолжается. Считается, что ЦРУ проверяет те группировки, которые получают ПТУР BGM-71 TOW американского производства от региональных союзников США, в том случае, если поставка не осуществляется ЦРУ самостоятельно.
Когда на слушаниях в Сенате прозвучал вопрос о тайном вооружении сирийских группировок со стороны ЦРУ, официальные лица не стали отрицать ее наличие, заявив, что они не могут ответить на этот вопрос публично.
http://warfiles.ru/show-114937-u-siriyskogo-ekspressa-poyavilis-konkurenty-iz-ssha.html


Сирийская армия, не привлекая внимания, мобилизует солдат для грядущего наступления на Джиср-эш-Шугур
В то время как всё внимание сторонних наблюдателей приковано к Алеппо, Сирийская Арабская Армия тихо концентрирует свои силы на равнине Аль-Габ и на северо-востоке провинции Латакия в рамках подготовки к неизбежной наступательной операции по взятию стратегически важного города Джиср-эш-Шугур.
На протяжении около двух месяцев сирийская армия не вела активных боевых действий на северо-востоке Латакии, несмотря на имеющееся у неё территориальное преимущество, позволяющее освободить оставшиеся под контролем боевиков населённые пункты. Однако действительность такова, что операция по взятию Джиср-эш-Шугура потребует серьёзных людских ресурсов, для того чтобы создать реальную угрозу безраздельному господству исламистской коалиции “Джейш аль-Фатх” (“Армия завоевания”) на западе провинции Идлиб.
[Spoiler (click to open)]
Более того, армейцам потребуется большое число солдат для удержания освобождённых территорий, поскольку у “Джейш аль-Фатх” есть возможность контратаковать в случае, если правительственные войска чрезмерно распылят свои силы. В течение прошедших трёх недель Верховное командование САА перебрасывало солдат на фронты Латакии и Аль-Габа, увеличивая численность группировки, тогда как джихадисты перебрасывали своих боевиков в Алеппо, готовя наступление там.
“Джабхат ан-Нусра” испытала эту массовую мобилизацию на себе в прошедшие выходные, когда сирийская армия быстро перебросила подкрепления к участку фронта под Кинсиббой и всего за сутки отбросила боевиков на исходные позиции.
Теперь армейцы впервые с конца февраля готовятся атаковать на северо-востоке Латакии и в долине Аль-Габ, ставя исламистов “Джейш аль-Фатх” в тупик: куда перебрасывать свои подкрепления – в Алеппо или Латакию?
Автор оригинальной статьи – Лейс Фадель.


Боевики “Нусры” покинули позиции на нескольких фронтах, передислоцировавшись на юг Алеппо
Сирийское отделение “Аль-Каиды” – группировка “Джабхат ан-Нусра” – наводнило фронт на юге Алеппо своими подкреплениями, дабы противостоять крупному контингенту бойцов ливанского Сопротивления (“Хезболла”), иракского военизированного формирования “Харакат ан-Нуджаба” и иранского Корпуса Стражей Исламской революции, готовящихся наступать по оси Алеппо – Идлиб.
Во вторник утром правительственные войска предприняли мощную атаку на Телль-аль-Эйс, однако, неожиданно для себя, встретили ожесточённое сопротивление со стороны крупных сил боевиков “Нусры”, хорошо подготовившихся к этому штурму.
[Spoiler (click to open)]
Как сообщил иранский источник на юге Алеппо, боевики нарастили свою группировку на этом фронте вдвое, получив столь нужную им поддержку перед лицом лучше вооружённых и оснащённых правительственных войск.
Тот же источник подтвердил, что несколько сотен боевиков “Нусры” покинули позиции на других фронтах и прибыли в качестве подкреплений в район южного Алеппо.
Если эта информация верна, это сражение будет куда более кровавым, чем уже есть сейчас.


ВКС РФ и ВВС Сирии наносят атакуют террористов по всей стране
ВВС Сирии и ВКС РФ не прекращают охоту на террористов по всей территории Сирии, атакуя все районы, где обнаруживается сосредоточение террористов “Исламского государства”.
Вчерашний день сирийские и российские лётчики начали с ударов по позициям ИГ в стратегических городах Дейр-Хафир и Аль-Баб на востоке провинции Алеппо, уничтожив ряд укрытий, использовавшихся террористической группировкой.
После этого боевые самолёты ВКС РФ нанесли мощный авиаудар по городу Маскана, убив и ранив большое количество террористов ИГ. Тем временем, сообщается, что в провинциях Хама и Идлиб ВВС Сирии наносили удары по населённым пунктам Серакиб, Бинниш, Тафтаназ, Кафр-Набуда, Кафр-Зита, Эль-Латамна, Мансура и Мишейх.
В провинции Дейр-эз-Зор российская авиация уничтожила ряд объектов ИГ близ городов Меядин и Абу-Кемаль, а также нанесла удары по ведущему в административный центр провинции маршруту снабжения террористов.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • про анального

    скажу оч просто если бы его реально кому-то нужно было устранять - вот только вообще не понятно а зачем? он абсолютно устраивал наши власти... так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments