kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Официальная инфа ДНР по Мариуполю

В результате ночного инцидента в Мариуполе со стороны Народной самообороны ДНР погибло не менее трех человек – число жертв в настоящее время уточняется. Поздно вечером 16.04 командующему Народной армией ДНР Игорю Хакимзянову поступил звонок из воинской части, расположенной в Мариуполе. «Мы хотим перейти на сторону народа, - сообщил мужско голос на другом конце линии, -Помогите нам!». Отряд самообороны ДНР срочно выехал на место, где их встретили боевики Правого сектора и открыли огонь. Все это время военнослужащие были заперты в казармах. Между бойцами Народной самообороны и Правым сектором возникло вооруженное противостояние. Несколько боевиков разбежалось по городу, где вели стрельбу по окнам жилых домов. По словам некоторых очевидцев, агрессоры были в военной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими лентами – что следует расценивать, как циничную провокацию против ДНР.

На утренней сессии председатель Народного правительства ДНР Денис ПУШИЛИН официально заявил, что ни Олегу Цареву, ни Михаилу Добкину, ни другим «сочувствующим» ДНР не давала полномочий делать заявления от своего имени. «Мы не имеем ничего против этих людей, - заявил Пушилин, - однако вещать от нашего имени им никто не давал права.

НАПОМИНАЕМ!

Сегодня в 17-00 по киевскому времени в центре Донецка планируется провокация против ДНР. Под видом мирного митинга на площади Ленина сторонники хунты (среди которых ожидается немало боевиков Правого сектора) намерены открыть стрельбу, выдавая себя при этом за сторонников ДНР. Народное правительство призывает дончан к бдительности и просит журналистов прибыть к месту событий и объективно максимально осветить происходящее.

https://vk.com/newsdnr

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments