kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ирано-Турецко-Азербайджанская встреча глав МИД

Анкара не подталкивает Баку к войне - Мевлют Чавушоглу
f5704b9f02e6fd_5704b9f02e738.thumb

Готовность Турции оказать помощь Азербайджану не означает, что Анкара подталкивает Баку к войне. Как передает  АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Аnadolu по окончании встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана в иранском городе Рамсар.
"Заявление Турции о готовности оказать поддержку Азербайджану в случае необходимости не означает, что Анкара подстрекает Баку к войне…. Конечно, мы выражаем соболезнования братскому Азербайджану в связи с гибелью солдат.
Поддерживать Азербайджан в нужную минуту не означает подталкивать ее к войне", — заявил Чавушоглу в интервью агентству Аnadolu по окончании встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана в иранском городе Рамсар.

А вот что озвучило ФАРС

13941116000217_PhotoI
ТЕГЕРАН (FNA) - Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым вновь указал на необходимость прекращения столкновений в Нагорно-Карабахском регионе, и заявил о готовности Тегерана к участию в работе по урегулированию кризиса в отношениях между Баку и Ереваном мирным путем.
Встреча состоялась во вторник в кулуарах трехсторонней встречи между Ираном, Турцией и Азербайджаном в северном городе Рамсар.
Зариф, в свою очередь, ссылается на существующие проблемы и кризисы в регионе, и сказал: "В таких условиях, все усилия должны быть сделаны для недопущения обострения кризиса."
[Spoiler (click to open)]
В ходе встречи, министры также обсудили последние результаты в области двусторонних отношений и необходимые меры по расширению сотрудничества во всех областях, особенно в экономической сфере.
Мамедъяров, в свою очередь, подчеркнул готовность своей страны инвестировать в проект железной дороги Решт-Казвин-Астара.
Официальные лица Ирана всегда вновь подтвердили, что Нагорно-Карабахский конфликт между Азербайджаном и Арменией должен быть решен только с помощью политических методов.
В воскресенье иранский МИД выразил серьезную озабоченность в связи с обострением противостояния в Нагорно-Карабахе и пригласил в Баку и Ереван к самоограничению и остановке кровавых столкновений.
"Мы приглашаем и наших северных соседей к самоограничению во избежание каких-либо мер, которые сделают ситуацию еще более трудноразрешимой и советуем им немедленно прекратить столкновения и приложить все усилия, чтобы восстановить спокойствие и урегулировать разногласия мирным путем в рамках мирных групп и ООН, "добавил он.
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13950117001078
Tags: Иран, Карабах, Турция
Subscribe

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment