kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Информационный бюллетень МО РФ по перемирию в САР. 1 апреля

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (1 апреля 2016 г.)

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Заключены соглашения о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, увеличилось до 55.

Проведены консультации по вопросам прекращения боевых действий и оказания гуманитарной помощи с представителями
трех населенных пунктов в провинциях ДАМАСК и ХОМС.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами
трех вооруженных формирований в провинциях ХАМА и ХОМС.

Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 44.
[Spoiler (click to open)]
Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории САР
в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 7 нарушений (провинции ЛАТАКИЯ – 5, АЛЕППО и ДАМАСК – по 1).

В провинции ЛАТАКИЯ боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты МАЗРААТ-ОМАРО и САНДРАН.

Кроме того, со стороны населенного пункта ЗАЙТУНДЖИК велась стрельба из миномета по позициям правительственных войск в районе поселка ШМАЙСА.

В городе АЛЕППО находящиеся в районе Ашрафия боевики формирования «Лива Ас-Султан Мурад» из минометов обстреляли квартал Шейх Максуд. Имеются раненые.

В городе ДАМАСК боевики «Джейш аль-Ислам» открывали минометный огонь по жилым домам квартала Эль Сахия.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В марте российским Центром по примирению враждующих сторон жителям 38 населенных пунктов в провинциях ЛАТАКИЯ, ХАМА, ХОМС, ДАМАСК, АЛЕППО и ДЕРЪА доставлено 67,5 тонн гуманитарной помощи.

Начато формирование очередного гуманитарного конвоя для жителей населенных пунктов провинции ДЕРЪА.


Дополнительная информация

Продолжаются провокации со стороны боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» на северо-западе города АЛЕППО. Из района Бустан-эль-Баша четырежды обстреливался квартал Шейх Максуд. Выпущено более 15 мин и 20 самодельных реактивных снарядов. Ранено два мирных жителя.

Продолжаются работы по очистке от взрывных устройств дорожной сети в районе ПАЛЬМИРЫ. Сирийские саперы разминировали 4 километра трассы М-7, ведущей из ПАЛЬМИРЫ в ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР. Обезврежено 36 мин.

Налаживается мирная жизнь в освобожденных войсками Сирийской Арабской Республики от боевиков ИГИЛ населенных пунктах провинции АЛЕППО. Местные жители приступили к полевым работам. Администрацией провинции начато восстановление систем водоснабжения и энергообеспечения.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments