kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Пальмира 6

Evgeny Poddubnyy
Вот вам первое фото исторической части Пальмиры от группы Поддубного. Продолжаем следить за наступлением.
CeUF-axWAAAZTle
по клику полный размер
تدمر2
Рано утром (во вторник), по сообщениям, ДАИШ призвало гражданское население бежать из города через систему громкоговорителей Пальмиры. Это происходит на фоне быстрого продвижения САА уже на западных окраинах самого города. До захвата Пальмиры в мае 2015 года в городе жили 70 тыс человек, сегодня там остается не более 15 тысяч человек, этим жителям уже было предложено оставить город и перебраться в другие "безопасные районы халифата". Тем не менее, 15 тыс сирийцев, которые остались внутри города в основном слишком бедны, чтобы оплатить расходы на поездки и в мае прошлого года, онитем более не смогут платить за транспорт в настоящее время.
Только вчера, Сирийская Арабская армия захватила гору Тар, с которой открывается вид на Пальмиру. Даиш установили множество СВУ и мин, минные поля установленны по всему городу, это тормозит продвижение войск.
Тем не менее, даиш вряд ли сможет долго удерживать оборону против 6 тысячной группировки ЭЛИТНЫХ войск Сирии (надо осознать - что сегодня там сосредоточены очень многие лучшие штурмовые отряды - Тигры и их постоянные напарники - Соколы, с которыми они еще Кувейрис деблокировали, Хезболла, морпехи, выученные нашими спецами и получившие боевой опыт в боях в горной Латакии, полк Голани и другие отряды, включая афганских хазарейцев и иракских шиитов).
Даиш требовало соблюдения суровых религиозных законов местным населением. За почти год боевики также провели настоящую кампанию уничтожения объектов всемирного наследия ЮНЕСКО города пальмиры, взрывали храмы и разворовывали реликвии, датируемые 2000 лет и более. В то же время, десятки жертв были публично обезглавлены в древнем амфитеатре Пальмиры. Если правительственные войска вернут Пальмиру, это будет означать огромную символическую победу, но это также позволит продолжить наступление в сторону либо ар-Ракка или Дейр-эз-Зора.

от поддубного
Соколы пустыни продолжают теснить ИГ в Пальмире. Темп продвижения снизился, но подходят резервы
CeT_ggvW4AAloiO

Как и предполагал, Тигр решил сосредоточить удар на южном фланге - это очень логично, ибо сил у бандитов недостаточно чтобы бесконечно растягивать фронт, а для САА главное было преодолеть барьер горный - ту самую гряду к западу от города.
Теперь, когда гряда позади, они могут решительно наступать на север вдоль восточного склона гор.
А на равнине им мало что может помешать и никакие минные поля их не остановят, мах - задержат.
Что делать бандитам дальше? Думаю, самое время договариваться.
Их выпустят без тяжелого оружия, а они не станут уничтожать исторические ценности города.
Хотя лично мне думается, что такая схема ошибочна - врага надо не выдавливать, а уничтожить несмотря ни на какие разрушения в античных руинах.
Поступает инфа, что бандиты ушли из Аль-Давы - логично, им грозило окружение.
Если так - то финал истории близко. САА не станет тормозить ни под каким видом. Это будет очень крупная победа.
А Тигр постепенно становится прямо таки МЕГАЛИДЕРОМ... к слову...




Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments