kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Внезапная проверка боеготовности ВДВ РФ

07-550(4)
Соединения и части ВДВ подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности
В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводимой в рамках стартовавшей сегодня стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ, Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье, подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности, после чего выдвинулись в районы формирования колонн.
[Spoiler (click to open)]В районах формирования колон командиры получают задачи на совершение маршей на аэродромы, железнодорожные станции погрузки и в назначенные районы.
В ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.
В проверке задействованы также соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.
Самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на Тоцком полигоне.
Военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах Тоцкое, Песочное, Сельцы, аэродроме Клоково с задействованием самолетов и вертолетов.
22 марта 2016 года началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами, в рамках которой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения, военной техники и более 100 летательных аппаратов.


В ходе внезапной проверки боеготовности ВДВ материальное, техническое и транспортное обеспечение войск осуществляется в полном объеме
IMG_7638-550(1)
В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводимой по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами России центральные органы военного управления материально-технического обеспечения (МТО), воинские части и подразделения МТО ВДВ выполняют мероприятия по всестороннему материальному, техническому и транспортному обеспечению войск.
[Spoiler (click to open)]Специалисты органов военных сообщений Департамента транспортного обеспечения Минобороны России во взаимодействии с ОАО «Российские железные дороги», командованием Военно-транспортной авиации, ВДВ и военных округов обеспечили переброску техники и личного состава на различные аэродромы и полигоны с применением авиационного и железнодорожного транспорта.
Для фиксации техники на железнодорожных платформах используются унифицированные многоразовые крепления.
Ко времени прибытия личного состава на полигонах уже началась подготовка палаточных городков. Ведется установка около 30 комплектов различных комплектов палаток, в том числе самых современных — «Хоккер».
Для выполнения предстоящих задач личный состав полностью снабжен индивидуальными рационами питания и современным обмундированием.
Экипажи техники и авиационного транспорта, задействованные в тренировке, обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов. Техническое обеспечение ведется на всех этапах проверки, начиная от момента выхода из парков воинских частей.


Самолеты Ил-76 двух транспортных авиаполков перебазированы на оперативный аэродром в рамках проверки боеготовности
Il-76-DSC1620(4)
Авиационные части Военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и частей Воздушно-десантных войск (ВДВ).
В рамках мероприятия более 20 самолетов Ил-76 двух транспортных авиационных полков перебазированы на оперативный аэродром в Московской области для загрузки личного состава и военной техники подразделений ВДВ и доставки на полигон в Оренбургской области.
[Spoiler (click to open)]Всего на расстояние свыше 1500 км будет переброшено более 40 единиц военной техники, а также оборудование вспомогательных пунктов управления ВДВ и ВТА общим весом около 450 тонн.
22 марта 2016 года началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации. В рамках тренировки по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности ВДВ.
Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов


Итак, ВДВ учатся очень оперативно, буквально, мгновенно собираться и перемещаться на огромные расстояния. С учетом того, что ВДВ сейчас являются отдельным родом войск  наряду с Сухопутными, ВКС, РВСН и ВМФ - именно так это озвучено на сайте МО, это становится особенно интересно.
Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил,[Spoiler (click to open)]являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
В мирное время Воздушно-десантные войска выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению.


Фактически, ВС РФ демонстрируют и готовятся к тому, чтобы не только ВКС и ВМФ могли крайне оперативно реагировать, но и ВДВ - которые все же - пусть и небесная, но пехота (хотя, сегодня это УЖЕ не так - сегодня ВДВ это небесные мотострелки или легкие мотострелки, если можно так выразиться). А для пехоты/мотострелков/десантуры задачи ясно-понятно - на земле. Предполагать, что ГШ планирует использовать ВДВ для купирования первого удара противника - глупость. Значит, речь идет об атакующих глубоких операциях.
При этом, основная группа перебрасывается по жд))) хотя и авиация задействана значительно.
Очевидно, наше руководство хочет отработать и понять - как быстро и насколько качественно могут выполнять такие масштабные задачи наши ВС.
Я лично считаю эту стратегическую командно-штабную тренировку полноценной обкаткой такой маленькой победоносной войны. На меньшее она и не тянет...
Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 3,8 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов...
У многих стран на Земле Армия Целиком меньше, чем задействанные в тренировке ВДВ силы...
Прорабатывают и смотрят... готовятся... где? Сирия? Окраина? А может, сразу Берлин))))

Tags: ВДВ, ВС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments