kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Сирия. Новости САНА

Хасаке – САНА
4-106
Представители общественности города Хасаке категорически отвергли так называемую «федерализацию» на севере Сирии, подчеркнув, что это нарушает национальное единство и территориальную целостность страны.
В их заявлении, копию которого получило агентство САНА, подтверждается, что сирийские курды являются неотъемлемой частью сирийского общества.
Также отмечается, что объявление собравшимися в поселке Рмейлан о так называемой «федерализации» тесно связано с неоколониальным проектом, нацеленным на раздробление Сирии в интересах американо-израильского альянса.

Сводка БД в САР от САНА

Латакия
Военный источник сообщил, что на севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль стратегические высоты 287, 397 и 409.

Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор в районе аэродрома армейцы отбили атаку террористов ДАИШ, уничтожив большое количество из них.
Кроме того, военнослужащие атаковали позиции боевиков в ряде кварталов города Дейр-эз-Зор, а также в селениях Хувейджет и Аль-Джафра, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Хомс и Хама
В провинциях Хомс и Хама в окрестностях населенных пунктов Тадмор, Аль-Кариатен, Хнейфис, Акербат и Аль-Анкави ВВС САР разгромили командные пункты террористов ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры».

Ракка
Военная авиация нанесла удары по позициям ДАИШ в южных кварталах города Ракка. Разгромлены несколько командных пунктов боевиков.

Матери Сирии
33-14
Сувейда – САНА

В провинции Сувейда по случаю празднования Дня Матери корреспондент агентства САНА встретился с матерями павших героев, которые заявили, что их сыновья отдали свою жизнь в защиту Родины от бандформирований, поддерживаемых извне.
Неда Амер, мать трех павших героев — Фарука, Хашема и Хишама Ад-Дахук — заявила, что очень больно потерять сыновей, но Родина заслуживает их подвига, поэтому большая честь быть матерью героев.
Самира Абуджамра, вспоминая своего сына, недавно погибшего в боях с террористами, отметила, что «сирийцы никогда не откажутся от своего патриотического долга в защиту Родины, так делали наши дедушки и отцы, а сейчас наши дети идут по их стопам».
Нахеда Абуфахер с горечью сказала: «В этот праздничный день обычно матери принимают подарки о своих детей, но сейчас матери Сирии дают в подарок Родине своих детей, чтобы одержать победу над терроризмом».
Tags: Сирия
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments